民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
龙口村民水库游泳溺亡 栖霞一池塘现俩儿童尸体

2014-07-23 07:46:57

来源:水母网   记者:庞磊 曲彩云



    龙口一村民水库游泳溺亡 

    水母网7月23日讯  (YMG记者庞磊 通讯员吕宗峰摄影报道)连日来,烟台持续高温,游泳成为众多市民最热门的避暑方式。不过,游泳虽然清凉,但同样存在一定的危险性。21日下午,龙口市一名男子在水库游泳时不慎溺水,虽经当地消防、公安、水库管理局全力救援,但由于溺水时间太长,男子被打捞上岸时已经死亡。

    当日下午3时30分左右,龙口市消防大队接到110指挥中心调度电话称,在王屋水库附近有名男子溺水,请消防部门前往救援。接到报警后,龙口市通海路消防中队立即组织消防救援人员赶赴事发现场。

    消防救援人员到达现场后,石良镇派出所民警已经先期到达下水搜救。据民警田雨介绍,溺水男子年龄约26岁左右,是水库附近村的村民,溺水位置的水深约5米左右。简单了解情况后,指挥员立即挑选两名水性较好的消防战士,穿戴好救生衣、绑好安全绳后,在派出所民警的指引下,下到事发水域进行寻找。但由于事发水域深浅不一,加之水库水况复杂,救援人员多次下潜都未找到溺水青年。就在此时,王屋水库管理局一艘快艇和一艘渔船带着拖网赶到事发现场参与救援。消防指挥员和石良镇派出所民警一番商议后,决定在男子溺水疑似水域利用拖网进行打捞。经过40多分钟的紧张救援,最终,溺水男子被打捞上岸,不幸的是,由于男子溺水时间比较长,经现场120医护人员确认,该男子已无任何生命迹象。

    每年夏季,溺亡事件屡见报端,每一个鲜活生命的消逝都在给世人敲响警钟。本报提醒广大市民,无论你是否会游泳,一定要远离危险水域。携带孩子前往海边游玩,必须保证在家长的监护范围内活动。

    栖霞一池塘发现俩儿童尸体

    又讯(YMG记者曲彩云 通讯员王荣强)两个孩子离家迟迟未归,而他们的父母等来的却是孩子已在村东池塘死亡的消息。7月20日,栖霞市杨础镇一对年轻夫妇接到的这一噩耗,再次为暑假期间孩子的安全敲响了警钟。

    20日上午9时许,杨础镇一位村民发现村东一处偏僻的平塘里漂着一个小女孩,立即拨打110报警。接警后,救援人员和警方赶到现场施救,发现女孩已经死亡多时。随后,救援人员将水塘抽干,又发现一名男孩的遗体。一对年轻夫妇确认在池塘里的男孩和女孩,正是他们家的两个孩子,大的男孩今年才9岁,小女孩6岁。

    村民猜测两名儿童死于溺水。目前,栖霞警方正在进行详细调查。汛期来临,孩子放假,本报提醒市民一定要看护好少年儿童,注意安全。

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn