水母网
您现在的位置: 新闻频道> 烟台要闻
烟台民意通走进南尧社区圆满结束 接待咨询200人次
2014-07-19 11:43:18  来源:水母网   评论(加载中) |     记者:李波 张大明
水母网新浪微博

 
民意通进社区的活动现场

 

自来水公司工作人员解答市民问题

 
住房公积金管理中心工作人员接受市民咨询

    水母网7月19日讯(记者 李波 张大明)“民意通进社区

活动真是方便老百姓,不仅能现场咨询一些疑问还能给为我们免费看病,进社区的活动一定要多举行啊!”这是家住南尧富顺苑小区的于大妈在现场对民意通记者说的话。

    今天上午7时,由水母网重点打造的民生品牌栏目“烟台民意通”进社区听民情解民困活动,在南尧富顺苑西区篮球场举行。水母网“烟台民意通”栏目记者、芝罘区城管大队、住房公积金管理中心、烟台市自来水有限公司工作人员一起与市民面对面,倾听烦心事解决难题。来自“韩康国药号”的名老中医现场免费为市民把脉义诊,帮助市民解决健康问题。

    今天的活动本来是上午7点正式开始,可是6点半刚过就有社区居民来到活动现场围着记者咨询起相关的问题。由于名老中医现场义诊,社区里的大爷大妈更是将“韩康国药号”咨询台前围了好几层,把这几位中医专家忙的团团转。家住富顺苑西区的孙大爷今年74岁,最近经常感觉头晕目眩,咽喉灼痛,想把把脉到底是什么原因,是不是得了什么大病。现场的王教授给孙大爷把脉后点出了病症根源,王教授告诉孙大爷,夏季是阳气最盛的季节,气候炎热而生机旺盛。此时是新陈代谢的时期,阳气外发,伏阴在内,气血运行亦相应地旺盛起来,这在中医上来讲,就属于“上火”了。比如心火表现为心烦,面赤口渴,尿黄便结,或口舌生疮等症,治疗应以清热宁心。胃火表现为上腹部嘈杂,多食善饥,口干口苦,大便干结,烦躁不安,治疗应以养阴益胃。听了王教授的话后孙大爷连连点头,绕在心头的心结终于解开了。

    家住富顺苑西区的刘小姐来到现场咨询有关自来水的问题,“家里的自来水经过几小时的沉淀以后,下面还有一些小的杂质,有时用饮水机的话过滤器用了不几天,就会有一些污垢,想问一下如果不用饮水机来过滤水,而是直接用从自来水管放出来的水做饭、熬汤,是否会对身体有影响?”自来水公司的客户服务中心主任丁大海解答了刘小姐的问题:我们供的自来水水质完全符合国家标准,请市民放心饮用。烟台在自来水供水方面在国家地级市已率先达到了国家新规范的饮用水标准。至于管网的水,可能由于水压发生变化的时候,会出现一些杂质,公司也将加大水杂质消除的力度,使其完全满足市民需要。

    原定于上午9点结束的活动,一直到9点半还有市民来到现场咨询。今天的活动得到了南尧物业公司的大力支持,现场不仅准备桌椅还有工作人员在小区周围张贴活动海报,群发短信告知居民。本次活动把脉义诊80余人,累计接待市民咨询200人次,大多数市民问题得到解决。“烟台民意通”今后还将走进其他社区,倾听市民烦心事解决市民遇到的难题。

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:允浩

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警