水母网
您现在的位置: 新闻频道> 烟台> 县市区新闻> 长岛
长岛县第二实验学校为学生暑假打造“营养套餐”
2014-07-14 10:45:11  来源:水母网   评论(加载中) |     作者:傅爱萍
水母网新浪微博

水母网7月14日讯(通讯员 傅爱萍)愉快而漫长的暑假将至,为了让每一名学生的暑假生活丰富且“营养”充足,长岛县第二实验学校为学生们精心打造暑假“营养套餐”。

一、丰富多彩的社会实践活动开阔着学生们的眼

界。学校和家长签订了一份特殊的作业协定,鼓励家长支持和带领学生学生利用暑假进行社会实践活动,学校为学生们列出了一份暑假社会实践活动菜单,供学生自主选择。

二、让读书成为学生每天的“主食”。学校倡导学生假期多读书、读好书。老师为学生们列出了假期读书清单;学校的图书室也积极向学生开放,学生在假期前到学校图书室自主选择喜爱的图书供假期阅读。

三、让经典诵读成为学生每天的“绿色果蔬。”假期,学校按照市教育局对经典诵读的统一要求,鼓励学生多读、多背古诗文,利用学生们记忆的黄金期加强国学经典的积累。

四、让好习惯的培养成为学生每天离不开的“纯净水”。假期开始,良好的生活作息习惯不能忘,学校通过班主任的假钱教育,引导学生强化自我约束和自我管理的意识,利用假期不断强化自理、自立、自强的意志品质,形成良好的生活习惯。

丰富多彩的暑期套餐,将学校教育引向家庭、社区,营养着学生们的心灵。

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:王惠

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警