民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
2014年芝罘区普通高中录取分数线敲定 一中674.1分

2014-07-13 07:23:04

来源:水母网  



一中674.1分 二中672.3分

2014年芝罘区普通高中录取分数线敲定

YMG记者 张苹

昨天下午,记者从芝罘区教体局获悉,2014年芝罘区普通高中统招生录取工作7月12日完成。各高中中考录取分数线揭晓,具体为:

烟台一中674.1分

烟台二中672.3分

青华中学699.6分

烟台三中669.5分

烟台三中分校621.9分

烟台四中640.7分

烟台十四中590.4分

 

中考人数稍降,录取比例略升

据悉,2014年芝罘区初中毕业生数量比2013年稍降,普通高中招生计划与去年基本持平,学生升入普通高中的比例略有提高,且统招生比例较往年有所增加。近年来,市区各普通高中学校的办学水平均有所提升,高中资源分布进一步均衡。同时,市区两级教育部门进一步加大了对高中招生政策的宣传,广大家长更为理智的选择报考志愿,志愿的分布更为科学。

高中班额控制在56人以内

统招结束之后,芝罘区中考录取将进入学校自主招生、择校生录取阶段,根据上级主管部门最新规定,2014年,芝罘区公办普通高中招生包括统招生、学校自主招生和择校生三类。而学校的自主招生、择校生和特长生招生工作由各学校按有关规定执行。各普通高中学校,统招生数为学校当年招生计划总数的80%,自主招生数为当年招生计划总数的11%,择校生数为当年招生计划总数的9%。上述三类招生必须按照统招生、自主招生、择校生的顺序依次完成。未经市教育局批准,任何公办普通高中不得超计划招生,也不得跨县市区招生。招生结束后,普通高中的班额控制在56人以内。

统招生占招生计划的80%

今年,芝罘区普通高中新生的录取分指标生录取、统招录取、自主招生录取及择校生录取四部分。录取程序上,首先根据2013年初中办学水平督导评估成绩和各校应届学生数计算出各初中学校的指标生分配名额。按招生计划的80%确定各高中的招生名额,再按各高中招生名额的85%确定各高中指标生招生名额、按各高中招生名额的15%确定各高中统招生的招生名额;按招生计划的11%确定各高中的自主招生名额;按招生计划的9%确定各高中的择校生招生名额。按指标生招生名额总数的1.2倍由高分向低分划定指标生最低录取资格线,凡在高中指标生最低录取资格线以上的按照指标生分配名额以各初中学校学生的成绩由高到低确定录取资格。按各高中指标生的招生名额,在录取资格范围内按学生志愿以考试成绩为依据顺次录取。在未被录取的考生中按成绩和志愿进行指标生剩余名额和统招生的录取。

自主招生方面,按自主招生计划学生数的1.1倍,在各高中的统一录取分数线下30分以内,优先按成绩和考生的报考志愿,在基础素养评价结果是等级为A或者B、且标志性成果翔实丰富的考生范围内确定资格考生。录取名单确定后,在所在初中学校进行公示,时间为一周。

 

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn