民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>长岛
长岛第一实验学校开展纪念七七事变77周年宣讲活动

2014-07-09 11:04:30

来源:水母网   作者:孙丽娟



水母网7月9日讯(通讯员 孙丽娟)1937年7月7日的“卢沟桥事变”为中国抗日战争全面爆发的起点,也象征第二次世界大战亚洲区战事的起始。此后中国人民经过8年的艰苦抗战终于把日本侵略者赶出了中国。

为了纪念“七七”事变77周年,对学生进行爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,今天第一实验学校组织开展爱国主义教育活动,对学生宣讲七七事变的历史,追忆革命前辈的光辉事迹,缅怀为保卫祖国而英勇献身的革命英烈。抗日英雄们不畏强敌、不怕牺牲的英勇事迹使广大学生深受教育。

以古为鉴可知兴衰,以史为鉴可以知兴替。铭记77年前那场带给中华民族的沉重灾难,人们更觉现实生活的弥足珍贵。同学们纷纷表示:要时刻牢记“落后就要挨打”的道理,积极参加阳光体育活动,发奋学习本领,提高自身素质,为实现瑰丽的“中国梦”做好知识、技能、体能等各方面准备。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn