民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
一晚上二十多单生意 世界杯经济带火烟台酒后代驾业务

2014-07-08 14:16:20

来源:水母网   记者:张大明


    资料图

    水母网7月8日讯(记者 张大明)2014巴西世界杯7月9日即将进入半决赛的争夺,不仅带火了餐饮业,还带火了“酒后代驾”服务。世界杯期间,由于很多烟台市民选择去酒吧或其他娱乐场所看球,看球时难免要喝酒助兴,喝酒之后不能开车,于是酒后代驾业务激增。记者了解到,近期代驾公司业务大增,酒后代驾上涨主要来源于球迷车主。

    据交警一大队相关负责人介绍,巴西世界杯开赛以来,他们在市区已开展多次针对酒后驾驶违法行为的查处行动。世界杯期间,交警部门将严格查纠酒后驾驶等严重违法行为,并通过晨查错时查纠,广大球迷勿抱侥幸心理,凌晨看球饮酒后莫开车。

    “最近经常和朋友一起在外面看球赛,每次一个人不喝酒,专门负责开车,其他人可以放心喝。”在芝罘区某公司工作的梁先生笑着告诉记者,实在不行他们也会找代驾公司,但是不会冒着风险酒驾,即使喝了一点酒也不会开车。

    记者注意到,在烟台芝罘区的一些宾馆、餐厅、饭店、酒吧、KTV等地方,也都推出有代驾服务。

     “世界杯期间,公司业务量明显增多,以前每天只有十多单顾客,近期激增到二十几单,很多都是凌晨饮酒看球的顾客。”烟台玖零代驾公司的负责人于经理接受采访时表示,交通部门对酒驾行为查处力度的增加、车主自身法律意识和防风险意识的提高,都是世界杯以来业务量上升的原因。于经理建议市民尽量寻找正规可靠的代驾公司,并且对于代驾人员的合法驾驶资格进行核实确认,从而避免增加给车主自身带来额外的法律风险。要知道,替代驾驶不等于代替风险。微笑烟台,平安行车,玖零代驾客服热线 6269900。

责任编辑:Halmim

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn