民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
现代京剧《党员登记表》搬上舞台 根据峻青小说改编

2014-07-06 09:02:16

来源:今晨6点   记者:姜晓



《党员登记表》搬上京剧舞台。

现代京剧《党员登记表》搬上舞台

填补了烟台市红色文化舞台表演空白

水母网7月6日讯 7月1日晚,根据著名作家峻青同名短篇小说改编创作的大型现代京剧《党员登记表》,在莱阳市工人文化宫上演。该剧再现了莱阳革命战争年代的峥嵘岁月和革命先辈们的英雄事迹,令不少观众数度落泪,赢得现场阵阵掌声。

今年以来,为大力弘扬胶东红色文化,积极践行党的群众路线,莱阳市着手将《党员登记表》改编成京剧剧本搬上舞台,以期达到重温经典、扩大影响的社会目的,让胶东红色文化“可亲可敬、可看可学、可经营可收益”,实现综合效益最大化。该剧由莱阳市京剧团历时5个多月创作完成,专门赴上海获得了峻青授权,是全国首部同类题材的大型现代京剧,得到了上级宣传部门的高度重视和大力支持。

莱阳是革命老区,是胶东农村第一个党员、第一个党支部、第一个县委和中心县委的诞生地,为周边县乃至胶东党的建立和发展做出了重大贡献。《党员登记表》讲述了抗日战争时期,海莱山区干部群众掩护党员登记表的真实感人故事。整场演出,舞台艺术表现完整,场次安排紧凑,舞台转接流畅,曲乐创作动人,是红色文化建设方面不可多得的项目,添补了烟台市红色文化舞台表演空白。

据悉,该剧在莱阳展演结束后,将于近期赴烟台市进行汇报演出,向建党93周年献礼,让人民群众通过京剧艺术形式重温胶东红色岁月,更加珍惜来之不易的美好生活。

YMG记者姜晓通讯员李梦摄影报道

 

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn