民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱阳
莱阳公路局掀夏季大干热潮 全力推进工程进度

2014-07-01 14:52:39

来源:水母网   通讯员:世涛 金龙 安静



 

进入夏季以来,为打好高温、雨季施工攻坚战,莱阳公路局未雨绸缪,提前筹划,科学组织,采取多项有力措施加强施工管理,掀起大干热潮。“在各项工程施工过程中,我们优化施工方案,严把质量责任关,每日刷新工程进度,实现了工程进度与工程质量双效并重。”该局主要负责人告诉记者。

多措并举 打好雨季施工攻坚战

“我们根据我市历年降雨情况,结合施工现场实际,制定了详细灵活的雨季施工计划、安全施工方案以及雨季施工应急预案,倒排计划到日,责任落实到人。”莱阳公路局分管工程副局长告诉记者,对不适宜在雨季施工的工程要提前安排,土方施工等雨季期间不能持续施工的,要调集人力物力,组织快速施工,尽量缩短雨季施工时间。并根据“晴外、雨内”的原则,雨天尽量缩短室外作业时间,加强劳动力调配,组织合理的工序穿插,保证工程质量,加快施工进度。另外,搭建钢架遮雨棚解决雨季淋雨的问题,在材料使用前及时进行质量检测,对不合格材料坚决清除出场,同时注重材料含水量的测定工作,切实消除质量隐患。

S209改建工程每天刷新工程进度

因S209烟青线改建工程二级路段改建后路面宽度为10.5米,经研究决定采用全幅施工方案。为尽快方便群众出行,该局分派两个施工队同时进行施工。施工过程中,施工人员充分发挥“铁军”精神,坚持吃住在工地,于早上5点开工,晚上8点收工,全力推进工程进度。截至目前,S209改建工程,完成级配碎石10.8万平方米,完成比率为92%;完成水泥稳定风化砂掺碎石底基层铺筑25万平方米,完成比率为85%;完成水泥稳定碎石上下基层铺筑48万平方米,完成比率为83%。工程全线设中桥一座,目前桥梁主体结构已完工。据了解,S209改建工程计划7月底前完成全线17.5公里垫层、底基层及下基层铺筑;10月中旬前,完成全线下面层铺筑,以方便沿线群众出行,2015年8月底前完工通车。

中小修工程有序推进 确保道路安全通畅

为确保管养道路安全畅通,服务公众安全便捷出行,特别是汛期公路安全运营,莱阳公路局年初就组织养护管理人员对辖区内国省干线公路进行了全面细致的病害调查,并根据实际路况制定了阶段性养护中小修计划,在施工过程中,牢固树立“安全、质量、廉政”三个责任重于泰山意识,坚持文明施工、科学施工,保证国省干线中小修工程有序开展。“今年重点实施G309荣兰线中修工程,G204烟上线、蓬水线、小莱线等小修工程,使公路运行能力得到很大改善。”该局养护中心主要负责人告诉记者。到目前为止,对辖区国省干线进行小修保养完成面层修补约3000平方米,基层处治185平方米,平交道口硬化3700平方米,浆砌端墙200立方米;公路中修工程完成基层修补5000余平方米,面层修补4400平方米,灌缝6100米。

清水河大桥改造工程按计划顺利实施

由于青荣城际铁路项目的推进,莱阳公路局将对G309荣兰线青荣城际铁路跨线桥附近道路进行改造,工期约半年,主要对清水河大桥及两侧道路进行相应的改建,其中,清水河大桥桥梁设计荷载标准为公路一级,设计时速为60km/h,桥面标高自0号台到9号台分别提升约2.7米-3.3米,以顺接新建铁路跨线桥,保证青荣城际铁路的顺利实施。

目前,G309青荣城际铁路施工路段已于6月19日封停,附近村民及过往车辆可由临时搭建的便桥和便道通行。(世涛 金龙 安静)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn