民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
阿里巴巴集团确定将在纽约证券交易所挂牌上市

2014-06-27 09:14:59

来源:中国新闻网(北京)   作者:阮煜琳



    中新社纽约6月26日电 中国互联网巨头阿里巴巴集团26日向美国证券交易委员会提交的文件显示,阿里巴巴集团计划在纽约证券交易所挂牌上市,股票交易代码为“BABA”。多方预测,阿里巴巴集团的上市可能是历史上最大规模的首次公开募股(IPO)之一。

    阿里巴巴集团26日向美国证券监管机构提供的首次公开招股书增补文件显示,阿里巴巴集团决定在纽约证券交易所进行首次公开募股。虽然纽约纳斯达克证券交易所一直是颇受科技公司青睐的上市场所,但纽交所此次显然在这场对史上最大规模之一的IPO计划的竞争中胜出。

    纽约证交所发言人表示,非常高兴阿里巴巴集团在纽约证券交易所上市,欢迎阿里巴巴加入世界最好公司和最领先品牌的集体。

    尽管阿里巴巴集团此前在招股书中表示,本次IPO计划募资10亿美元。但多家分析机构预测,阿里巴巴集团的筹资资金可能高达200亿美元,使其IPO可能会成为史上规模最大的IPO之一。

    阿里巴巴提交的IPO申请文件显示,该公司去年拥有2.31亿活跃买家。买家去年在阿里巴巴旗下三个购物网站共消费2480亿美元。

    据报,阿里巴巴集团计划8月上半月在纽约上市,但此次阿里巴巴集团并未进一步披露上市的具体时间。

    阿里巴巴集团此前发布的修改后的IPO招股说明书,披露了其合伙人架构27名成员名单,公布了公司上市后董事会的九位成员名单,其中包括阿里巴巴创始人马云、前香港特首董建华等。此次阿里巴巴并未披露更多的上市细节。(完)

    (原标题:阿里巴巴集团确定将在纽约证券交易所挂牌上市)

责任编辑:倪俊超

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn