民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台最大垂钓基地下月开放 位于牟平云溪村(图)

2014-06-25 08:48:37

来源:水母网   记者:姜晓



烟台最大垂钓基地下月开放 位于牟平云溪村(图)

    水母网6月25日讯  (YMG记者姜晓摄影报道)不用多久,钓友们便可以乘坐标准的海钓船,来到专业性的海钓基地进行垂钓了!昨日上午,记者来到位于牟平姜格庄镇云溪村的牟平云溪垂钓基地,对烟台市区最大的休闲垂钓基地进行了探访。7月底,该基地的池钓基地有望对外开放,钓友7月底可钓石斑鱼,10月可钓三文鱼。预计在2—3年内,云溪垂钓基地将全部建成,预计每年可接待钓友3万人次。

    75亩池钓园7月底建成

    昨日上午,位于牟平云溪的东方海洋牟平休闲垂钓基地施工现场,两辆大铲车和几辆大货车正忙碌着。

    曾经用来养殖海参的池子,加以改造,将成为牟平云溪垂钓基地的池钓基地。该池钓园面积约有75亩,按照每两三米安设一个垂钓位,该池钓园可以接纳200—300人同时进行垂钓。

    “对于池钓,我们将根据不同的季节放不同的鱼,7月份,我们打算在钓池里放养石斑鱼;而在10月份,我们则打算放养三文鱼。”东方海洋牟平休闲垂钓分公司经理曲善村介绍,预计7月底,牟平云溪的池钓基地便会改造完毕,届时将向广大钓友开放。

    专业垂钓船载你海上钓鱼

    那边在进行池钓基地建设,而这边则是由大货车满载着巨大的人工造礁礁石,再由渔船运载着投放到指定海域,原来云溪垂钓基地正在进行着“海洋牧场”建设。

    云溪垂钓基地建成后将设有池钓、船钓、海上垂钓平台、岸(矶)钓等垂钓方式,而该基地的主要垂钓方式则是船钓。谈起基地及渔场,曲善村信心满满,“我们从2009年开始就在云溪海域进行人工造礁,经过几年的努力,我们基地海域的鱼量有较大增长。

    根据省海洋与渔业厅的统一要求,牟平云溪海钓基地购置了26条标准的玻璃钢垂钓船。据了解,在9月1日之前,所有的标准垂钓船将全部交付使用。

    每年可接待钓友3万人次

    在云溪的岸边,有一条用岩石堆砌的长廊,伸向海里。据了解,这里将建成长达500米的栈桥式码头,同时也是岸(矶)钓的基地。根据规划,该码头设计28个游艇、钓船泊位,码头上则规划有钓位,钓友可直接在码头上矶钓。

    钓鱼需要专业性,而不会钓鱼的你怎么办呢?对此,云溪基地则从今年秋天起将在海上建设5个海上垂钓平台和10个网箱区,明年年底便可以全部建成。届时,不会钓鱼的你,可以直接在网箱内钓鱼。

    “我们预计2年的时间便可以将垂钓基地建设全部完成。”曲善村告诉记者,届时,云溪垂钓基地每年可以实现接待钓友3万人次。

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn