民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
“胶东红色文化网”今起上线 打造红色文化新平台

2014-06-17 09:19:02

来源:水母网   记者:YMG



    水母网6月17日讯  (YMG记者)为深入贯彻烟台市委打造胶东红色文化龙头城市的战略部署,更好地挖掘、搜集、整理、发布胶东(烟台)红色文化,对广大烟台市民进行革命传统文化教育,水母网倾力打造的“胶东红色文化网”(http://red.shm.com.cn)今起上线。

    采编阵容技术力量强

    “胶东红色文化网”整合烟台日报传媒集团、水母网强大的采编阵容和技术力量,以文字、图片、音频、视频、地图等多媒体形式,通过线下活动与线上宣传相结合的方式,打造胶东(烟台)红色文化的挖掘、搜集、整理、发布、融合平台以及红色文化产业发展平台。随着网站的不断完善,必将成为胶东红色文化对外宣传的平台,烟台市民红色文化教育的平台,青少年思想品德教育的平台,红色文化产业创意与发展的平台。

    打造红色文化新平台

    “胶东红色文化网”主要内容包括:新闻资讯、红色记忆、红色人物、红色故事、红色文物、红色旅游、红色地图、胶东文化、中共烟台地方史、线索征集、红色经典等内容,在网上开展红色理论学习,进行红色励志教育和爱国主义教育,积极引导社会各界尤其是文化艺术界进行红色艺术作品的创作开发。同时,充分挖掘利用红色文化资源,为烟台发展红色旅游产业和开发红色旅游产品、纪念品提供新的平台。

    开通红色动漫新版块

    随着“胶东红色文化网”的不断完善和发展,该网站必将成为新的历史条件下经济发展的重要媒介和新的经济增长点。据了解,水母网未来将致力于新兴文化产业与胶东红色文化相结合,开通红色动漫、电子支付等新版块。“胶东红色文化网上教育平台”的 iPhone、iPad、Android等系统的客户端正在加紧研发中,不久将提供下载。

韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn