民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
解甲庄中学初中部招首批学生 莱山中小学招生开始

2014-06-07 08:05:38

来源:水母网   记者:马银涛



    水母网6月7日讯(YMG记者 马银涛 通讯员 顾立峰)昨日,记者从烟台莱山区教体局获悉,《莱山区2014年义务教育阶段招生工作意见》已经出台,该区小学一年级计划招生1980人,初中一年级计划招生1900人。今年,莱山区继续遵照适龄儿童少年免试、划区、就近入学的原则进行招生,小学、初中的招生时间统一为2014年6月20日至23日。

    据莱山区教体局教育科相关负责人介绍,烟台莱山区遵照适龄儿童少年免试、划区、就近入学的原则进行招生和新生入学注册及建档工作。其中就近入学指的是相对就近,并非指绝对地理位置的远近;小学适龄儿童是指年满6周岁(2008年8月31日前出生)的儿童。教体局根据区域内人口居住、学校布局和规模发展变化情况对各学校施教区域进行调整,学生入学学区的认定以学生法定监护人的户口和房产证为准。

    莱山区籍新生入学学区的认定以学生法定监护人的户口和房产证为准。报名时,持适龄入学儿童法定监护人的户口本、房产证等证件,到所在学区学校报名。若适龄儿童少年和其法定监护人名下无房屋产权,从出生到入学,适龄儿童少年及法定监护人之一的户口一直随爷爷、奶奶(或姥爷、姥姥),同时三代一直未曾分居,且爷爷、奶奶(或姥爷、姥姥)的户口和房产证都属于本学区,也可到在本学区就读。若适龄儿童少年及法定监护人户口与房产证不属于同一学区;适龄儿童少年户口随法定监护人、且适龄儿童少年和其法定监护人名下无房屋产权;适龄儿童少年户口随法定监护人一起系法定监护人单位集体户口,且适龄儿童少年和其法定监护人名下无房屋产权等情况,均由教体局根据实际,按照相对就近的原则统一安排。

    非莱山区籍新生可按照莱山区外来务工人员子女的入学政策入学。凡符合莱山区外来务工人员子女条件的,可就近到指定接受外来务工子女学校就读,入学后享受和莱山区籍学生同等待遇。

    记者了解到,今年,解甲庄中学初中部开始招收首批学生,计划招生100人。解甲庄中学是一所按照省级规范化学校标准新建的九年一贯制学校,规模为45个教学班,可容纳在校生2200人。明年9月份将正式投入使用,今年的新生将暂时在解甲庄中心小学躲迁。

    莱山区教体局要求各学校规范招生行为,不违规招生宣传,不到规定区域外抢拉生源,不超出学校合理规模招生,不举办各种类型的快慢班、尖子班、特长班、提高班、实验班等。凡存在违规招生行为的学校,一经查实,对学校主要负责人予以严肃处理。

责任编辑:安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn