民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台破获幸福区片系列盗窃案 两窃贼偷盗20万元

2014-05-26 08:14:53

来源:水母网   记者:孙朝军



返还被盗物品

    水母网5月26日讯  (YMG记者孙朝军摄影报道 通讯员周福基 张林山)5月23日,芝罘公安分局法制大队预审中队举办赃物集中返还仪式,4家物流公司拿到了自己被偷的物品。据悉,预审中队自去年9月份成立以来,破获案件80余起,为百姓追回赃款共计150多万元。

    幸福一带物流公司频失窃

    2月25日凌晨4时许,烟台市环海路一物流公司工作人员谢某急匆匆地赶到立交桥派出所报案,称堆放在公司内的103箱饼干不翼而飞,总价值达30000元。

    3月6日凌晨3时许,幸福南路一物流公司的杨某报案,称公司内的80箱金王朝牌系列干红葡萄酒被盗。

    3月7日凌晨3时许,环海路一物流公司的孙某报案,称公司29箱西夫拉姆系列高级干红葡萄酒被盗,价值人民币30000余元。

    3月14日凌晨4时许,环海路一物流公司的张某报案,称公司被盗华日牌电链锯十五台,价值人民币3000元。

    案情迅速引起了芝罘公安分局领导的重视,分局领导立即组织精干警力成立专案组,力求迅速破案。

    凌晨出击抓个现行

    3月16日凌晨3时27分,在其中一家被盗物流园附近蹲守的民警发现,一辆黑色无牌照的比亚迪轿车悄悄驶进物流公司院内,行迹异常可疑。

    半个小时后,黑色无牌照比亚迪轿车正要驶出物流园时,蹲守执勤的民警驾驶警车将该车截停、控制。民警在对车辆检查过程中,查获车内有中粮君顶系列高级干红葡萄酒25箱,价值人民币近10万元,车内两名男子对葡萄酒来历支支吾吾说不清,随即民警将两名男子带回审查。两名男子对本次盗窃葡萄酒的犯罪事实供认不讳。

    随后立交桥派出所将此案移交给分局预审中队。经审查,两名犯罪嫌疑人分别是芝罘区的徐某和青岛市的崔某。徐某和崔某除了对被抓现行的这一次盗窃案件供认不讳外,其他的案件一概不知道。

    面对赃物心理防线崩溃

    3月25日,崔某在法制预审民警的心理和政策攻势下,率先交代了赃物藏匿在西海岸小区一库房内。随即,民警对该处库房进行搜查,起获了包括葡萄酒、电链锯等大量赃物,初步估算价值人民币8万余元。

    当法制预审民警将起获的赃物照片展示给徐某时,徐某的心理防线彻底崩溃,马上交代了自2013年10月至2014年3月16日间,在芝罘区幸福一带实施盗窃作案六起,盗窃卫生巾、电链锯、葡萄酒等物品,价值20余万元。

    徐某称,他和崔某平时都没有工作,他发现物流园外都堆积着大量的货物,尤其是凌晨没有人值守,这个时间下手,可以“捞”一笔挣点钱。没成想,一直没找到下家卖出去,只能藏匿在一处库房里,心里也一直害怕被警方抓获。

    目前,犯罪嫌疑人徐某、崔某因涉嫌盗窃罪,已被芝罘区检察院批准逮捕。

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn