民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台福山区重度残疾人补贴标准上调 每人每月80元

2014-05-22 08:05:38

来源:水母网   记者:刘晓阳



    水母网5月22日讯  (YMG记者刘晓阳)记者昨日从烟台福山区残联了解到,经区政府批准,烟台福山区残联出台提高残疾人补贴标准、残疾人护理补贴两项惠民政策。

    据了解,该区将从2014年1月起对全区低保重度残疾人生活补贴标准,由每人每月50元提高到每人每月80元。此次调整,全区全年将增加开支18万元,所需资金全部由区级财政负担,是全市第一个提高补贴的县市区,第一季度的补贴本周内发放到位。出台残疾人护理补贴政策,对全区278名16-59周岁生活不能自理的一级残疾人发放护理补贴,标准为每人每年720元,其中低保户每人每年1000元。

    该区还围绕“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”的主题,开展了一系列形式多样的助残日活动。目前,烟台福山区0-10岁的残疾儿童共有103名,其中自闭症儿童从10年前的3例增加到了37例,具有明显的高发态势。为此,烟台福山区残联举办了残疾儿童康复培训班,聘请省特教专家为残疾儿童家长讲授康复基本理论,进行心理疏导培训,共95名残疾儿童家长参加,免费发放康复训练教材95套。对帮助家长正确认识残疾儿童的身心特点,掌握康复训练的基本技能,重新树起对孩子康复的信心,缓解焦虑,取得了积极效果。

    烟台福山区清洋街道还自发设点,开展“全社会关心残疾人,残疾人回报社会”的残疾人上街服务活动,利用各自的一技之长为市民义务推拿按摩、理发等服务,以回报社会对他们的关心和照顾,展示残疾人自尊、自信、自立、自强的精神。

韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn