民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台胶东剧院5月17日首演 将实行亲民票价

2014-05-07 11:48:07

来源:新华网山东频道  



    新华网山东频道5月6日电(记者滕军伟)烟台第二座现代化大剧院――胶东剧院将于17日正式运营,首演舞剧《红高粱》的门票6日开始出售。

    烟台市莱山区政府常务副区长李金涛介绍,胶东剧院实行“政府+市场”的运营模式,由莱山区政府委托烟台五彩文化传播有限公司负责运营,以“文化亲民、文化惠民”为公益职能,努力将剧院打造成艺术欣赏的殿堂、艺术教育的基地,为广大市民群众引进众多高水平、高质量的国内外一流的演出。

    据介绍,胶东剧院每年将举办至少50场市场化演出和不少于25场政府公益性文化活动。在演出票价方面,将根据演出季项目的安排,划定一部分票量实行亲民票价,确保全年平均票价不高于180元,这一做法既可满足不同层次观众的欣赏需求,又可尊重演艺市场规律,维护烟台演出市场的秩序稳定。

    胶东剧院位于烟台市莱山区黄金地段,剧院建筑面积约11000㎡,能容纳观众近千人,剧院拥有国内一流的舞台设备,可以承接国内外的各种演出团体,满足世界各地艺术家的演出需要。剧院室内设计大量采用海洋文化的元素,观众区上方为穹顶设计,以浪花、云朵、贝壳、海螺为元素,将烟台的海洋文化演绎得生动自然,赋予了剧院丰富的文化内涵。

    除了舞剧《红高粱》,儿童剧《巴啦啦小魔仙》、新编京剧《瑞蚨祥》等节目也将在首演季上演。烟台五彩文化传播有限公司董事长于文书表示,剧院正式运营后,还将陆续引进大型综艺、舞剧、音乐剧、戏剧、芭蕾、儿童剧等各种剧目,满足市民的文化需求。

    与此同时,作为烟台的地标建筑和文化艺术中心,胶东剧院还将为广大艺术爱好者开办各类普及型演出和举办各类文化艺术类讲座,让高雅艺术走进普通市民生活。

责任编辑:亦木

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn