民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
珠岩河大桥改造将完工 辛安河特大桥正加固维修

2014-04-25 08:05:10

来源:水母网  



珠岩河大桥改造将完工 辛安河特大桥正加固维修

    珠岩河大桥维修改造将完工

    水母网4月25日讯  (YMG记者安益 通讯员李其波 刘洪秋摄影报道)昨日,位于204国道机场路段的珠岩河大桥西半幅开始吊装箱梁,整个桥梁维修改造将于6月底完工通车。

    珠岩河大桥位于204国道上,是连接芝罘区、福山区和莱山区的十字交通要道。由于运营时间长、通行量大,市公路部门经积极争取,最终确定在原址“拆旧建新”。“珠岩河大桥位于我市南北通行的大动脉上,一旦实行交通管制,将给车辆通行造成严重不便,我们首先保证车辆通行,施工单位全力配合,克服车流量大、重载车辆多等实际困难,采取半幅施工、半幅通车方法,施工期间双向一直保持正常通行,东半幅于去年10月底顺利通车。”市公路局副总工于亮说。

    目前,维修改造工程已完成九成以上。剩余西半幅的基础工程、下部结构、箱梁预制已全部完成。预计5月5日前完成箱梁吊装,6月5日前完成混凝土桥面铺装,6月中旬左右开始桥面沥青层铺筑,6月底完工通车。

珠岩河大桥改造将完工 辛安河特大桥正加固维修

    辛安河特大桥正加固维修

    (YMG记者凌云鹏 通讯员希来 郭菲摄影报道)昨日,十多位工人开动工程机械车正在对辛安河特大桥桥墩桩基等部位进行加固。高新区滨海路上辛安河特大桥由于自然消耗,墩柱、桥墩桩基、桥墩盖梁、人行道盲砖、外侧栏杆等存在不同程度的问题。

    2013年10月,养管处组织专家实地考察,制定出方案,于今年2月组织施工。本次维修根据设计要求对桩柱部分进行加固,其余部分待荷载试验做完后,再依据实际需要加固。桥墩及桩基采用C40混凝土增大截面处理,桥墩墩柱采用高强度收缩自密实灌浆料进行增大截面处理,墩柱涂刷防腐涂装。

    为防止寒潮和大风大浪,必须选择在低潮水位时施工,施工过程极为复杂缓慢。施工人员将对劣化混凝土、锈蚀钢筋等方面进行技术处理。养管处提醒广大市民:施工期间,大桥路段实行交通管制,设置围堰及道路标示牌,夜间设有标志灯,请过往车辆及行人注意安全。

    

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn