民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
龙烟铁路开发区段大范围施工 夹河将建特大桥

2014-04-24 09:37:25

来源:水母网  



    水母网4月24日讯  (YMG记者安益 通讯员董亮亮 尚云鹤)作为烟台唯一一条横向铁路大动脉,龙烟铁路建设的进程一直备受瞩目。记者昨日了解到,在征迁工作进行的同时,目前龙烟铁路龙口段跨疏港高速公路大桥桩基全部完成,同时烟台段的福山区拌合站已验收成功,这就意味着,下一步烟台段的开发区、福山区等工程区域将展开大范围施工。

    龙口段跨疏港高速公路大桥桩基全部完成

    昨日不到9点,记者来到了龙烟铁路龙口段跨疏港高速公路大桥的施工现场,身着中铁十四局施工工装的建设工人正在紧张有序地施工,施工车辆络绎不绝。据中铁十四局集团龙烟铁路站前I标段项目经理张万国介绍,历经近一个月的奋战,龙烟铁路龙口段跨疏港高速公路大桥77根桩基目前全部完成,并开挖完成承台4座。“跨疏港高速公路大桥全长440余米,3月19日正式开始动工,预计将于年底完成。”

    据介绍,由中铁十四局集团有限公司承建的龙烟铁路站前I标段(龙烟铁路龙口段)正线全长29.976公里,单线,预留双线条件。“目前龙烟铁路龙口段线下大临工程建设全部完成,梁场、铺架基地正在建设中,预计6月底建成并投产。全线桥涵开工点共16处。”张万国说,截至年底,将贯通凤凰山隧道,路基工程完成全线约40%,桥涵工程完成约70%。

    福山区拌合站通过验收,开发区将大范围施工

    烟台段的进程如何呢?记者从负责烟台段的中铁十局龙烟铁路站前Ⅲ标段三分部获悉,目前烟台段的福山区拌合站已顺利通过验收,下一步开发区、福山区等工程区域将展开大范围施工。

    据介绍,该拌合站为混凝土拌合站,位于龙烟铁路沿线开发区境内。“在充分考虑烟台开发区、福山区市内环境保护及居民居住环境等多项因素后,该拌合站采用料仓全封闭式建设结构。”中铁十局龙烟铁路站前Ⅲ标段三分部党支部书记张玉振说,该结构不仅有利于冬季施工保温、夏季施工防晒,提高混凝土的产品质量,更能起到防尘、防噪音的效果,拌合站内的沉淀池等配套设施,为保护环境创造有利条件。

    据悉,目前福山、开发区征地拆迁工作推进顺利,其中,开发区清表工作已基本完毕,此拌合站投入使用后,将负责该线路开发区、芝罘区、福山区三个施工区段的30万方混凝土的供应。届时,长约10公里的夹河特大桥开发区段将展开大范围钻孔桩施工。根据施工计划,该铁路的重点控制工程———夹河特大桥11联连续梁,年底将完成其中4联,分别跨越黄山路、庐山路、泰山路和衡山路,夹河12个水中墩将完成6个。

    □新闻链接

    德大铁路6月底全线完成铺轨架梁

    记者从相关部门获悉,德龙烟铁路目前已经从容跨越东青高速公路,德大段建设也进入全面收尾阶段。德大铁路全长290公里,自德州市区黄河涯站引出,东至大家洼与大莱龙铁路相接,该铁路是德龙烟铁路的一部分。

    目前,全长256千米的德大铁路全线铺架完成了84%,桥梁完成了66%,房建工程完成89%,工程全面进入了收尾阶段。德龙烟铁路工程建设指挥部指挥长刘治勇介绍说:“6月底将全面完成铺轨架梁,之后主要是站后的工程,主要是四电和站房。到年底我们整个工程将全面完成。”

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn