水母网
您现在的位置: 新闻频道> 烟台要闻
澳柯玛大街南塂桥半幅封闭施工 过往车辆注意减速
2014-04-22 07:19:27  来源:水母网   评论(加载中) |    
水母网新浪微博

    水母网4月22日讯  (YMG记者李泉江 通讯员迟恒)21日,澳柯玛大街南塂桥,烟台莱山区公路管理局养护人员正在对路面采用半幅封闭方式保养,请过往车辆、行人注意减速及避让绕行。

    据现场

指挥施工的烟台莱山区公路局工程人员李茂壮介绍,这次施工地点位于澳柯玛大街与荣乌高速交会处,该路段南塂桥已出现桥头“跳车”现象,这次保养就是为了保证公路通行安全,提高舒适度。东半幅路面有5条裂缝带、西半幅有4条,采取先对东半幅封闭、西半幅通车的方式,保证施工、通行两不误。

    记者在现场看到,一台铣刨机匀速前行对路面进行铣刨,后面有2名工人使用铁锨将路面碎渣清理到路边。根据路面各条裂缝带破损程度的不同,分别采取铣刨80—100厘米不等宽度,铣刨深度统一为3厘米。为了保护路边桥栏杆和防撞墩,有1名工人使用镐头对路边的路面进行挖除作业。紧接着,有1名背负鼓风机的工人将铣刨坑槽内的粉尘吹干净,以最大限度保证路面的粘合度。随后有四五名工人将碎渣装入工程车运出施工现场。这样挖除工作就完成了。

    铣刨完就可以罩面了,先是对坑槽均匀洒满沥青油,增加粘合度,然后有自卸车从工程处将沥青机组拌和好的沥青拌和料运至现场,并倒入坑槽。然后采用振动碾压实、铺平。靠近桥栏杆、中央隔离护栏处,利用小振动碾压实。据李茂壮介绍,新罩面处要略高于周边路面,经过一段时间行车沉降后,自然就逐渐平整了。这次施工的工序虽然比较多,但是罩面使用的沥青数量并不多。4000型的大机组如果单独开机,各方面资源、能源的消耗量是比较大的。为了厉行勤俭节约,趁南边烟海高速连接线、莱源路南延“两路”工程罩面机组开机的时机,公路部门抓紧时间对该路段维修保养,充分节约能源、减少排放。

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:韩梅梅

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 网站地图
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警