民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
中国使领馆确认韩国沉船上四名失踪中国乘客身份

2014-04-18 18:38:45

来源:新华网  



中国驻韩国大使馆确认船上有第四名中国籍乘客,持H2签证,为在韩务工人员,目前失踪。中国驻光州领事正赶往现场。另外三名失踪者分别是一名学生和一男一女两名打工者。官方称遇难人数已升至28人,还有268人失踪。(央视记者卢星海)

此前消息

中国驻韩国大使馆领事部官员介绍,16日没有发现有中国公民在船上。后来,一名中国公民与中国驻韩国大使馆取得联系,称他的妹妹和另外一名中国人在船上,下落不明。从沉没客轮登船录像的画面里能够发现这两人,且该船搭载的车辆名单上也有两人的车,但登船记录上,却没有两人的名字。

经过再次核实,中国驻光州总领馆确认,两名中国公民在船上。

韩媒报道,两名中国公民是朝鲜族,分别为38岁的李某和37岁的韩某。韩某的表弟说,表姐来韩已有十几年,与李某是恋爱关系,两人此次是去济州旅游。

此外,由于该船学生所属学校所在地为中国人聚集区。中国驻韩大使馆领事部官员对新京报记者表示,不排除还会有其他中国人上船。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn