水母网
您现在的位置:新闻频道> 烟台要闻
烟台红旗路立交桥开建下穿匝道 与机场路自由换行
水母网 2014-04-17 06:59:02 来源:水母网  评论(加载中) |    
水母网新浪微博

红旗路立交桥效果图
红旗路立交桥效果图

施工现场

    水母网4月17日讯  (YMG记者张苹摄影报道)一到下班时间就走不动,不到10分钟的车程甚至能用40分钟,红旗路与机场路交叉口常被称之为“卡脖

”处,因此红旗路跨机场路立交桥缓解交通的匝道建设备受关注。昨天,记者来到红旗路跨机场路立交桥施工现场看到,红旗路与机场路部分换行匝道已搭设排架,开始开工建设。此条匝道建设完成后,司机们将不用再忍受机场路上由北向南上红旗路行驶时的绕行和拥堵之痛。

    下穿匝道开建,两路将能自由换行

    红旗中路与机场路立交桥道路改造工程一直备受市民关注。随着拓宽工程的完工,红旗路跨机场路立交桥开始修建完善部分匝道。昨天,记者在现场看到,红旗路跨机场路立交桥正施工,东南角机场路由南向北至红旗路东行匝道部分正在搭设排架。该匝道建成后,通行车辆可以从红旗路由西向东方向行驶,下穿红旗路至机场路往北行驶。

    现场刘姓施工负责人介绍,目前正在进行的是钢筋混凝土桥面的建设,下一步即将进行防护墙建设。“目前,红旗路跨机场路立交桥仅有一条匝道开通,即从机场路由南向北行驶,上红旗路向东行驶。除此之外,其他穿行方式均不是很方便。”他说,“这条下穿匝道建好后,在机场路和红旗路之间的换行将会更方便。”

    此前,在机场路立交桥的四个匝道中,东南角由机场路从北向南进入红旗路东向行驶的匝道已经施工完成,通行状况良好;西南角由红旗路从西向东进入机场路的匝道为半完成状态,小型车可正常通行。但西北角和东北角的匝道一直未能正常建设,施工人员称是由于拆迁问题阻碍了建设。

    上下共三层,二期工程建转向匝道

    曾经的机场路立交桥因车道不一样宽被市民戏称残桥、“结扎”桥,拓宽工程完工后,无疑将极大方便车辆通行。红旗路与机场路交叉口立交桥自2009年4月开始建设,在规划建设之初,立交桥承载着港城市民对缓解城市交通压力的期待,然而桥却在匝道等设施未完工的状态下通车了,如今市民仍在期待着机场路跨线立交早日建成。

    2009年2月,烟台市建设局对外发布消息称,烟台市将投资1.4亿元实施机场路跨线立交桥、财校路段落坡明挖隧道(现璜山隧道)及通世路菱形立交桥三项重点工程,市政府将这三项工程列入2009年市区城建重点建设项目。当时资料显示,红旗路与机场路交叉口立交桥共跨长494米,上下共三层,最下层为非机动车道及人行道,中层为机场路主线桥,上层为红旗路上跨机场路主线桥及各转向匝道。一期工程仅实施主线桥上跨机场路,并在主线桥两侧设置辅道与机场路平交;二期工程完善立交匝道,改造立交范围内的机场路,完善非机动车和人行系统。

    “两桥一隧”建成后车速将达到每小时60公里,上下共三层的变异涡轮苜蓿叶立交桥将矗立于红旗路,红旗路作为城市快速通道的功能将会发挥得更加充分,红旗路为市区东西向城市主干道,工程完工后将极大提高五区连接通道的车辆行驶的流畅性。因此,将有效解决红旗路遇雪天、遇开学“肠梗阻”的现象。

    上不去下不来,绕走只能干着急

    然而,立交桥主干建成通车后,匝道等设施却迟迟未全部建成,这让立交桥交通陷入更加拥挤的状态。记者观察到,红旗路西侧的立交桥没有修筑方便南北方向的车辆上下桥的匝道,尤其是路的北侧连条像样的辅路都没有,从璜山隧道方向驶来的车,要想转行到机场路上,就需要先沿着立交桥直行到红旗路与青年南路路口,从路口处再掉头回来,从立交桥南的辅路上再分别向南北拐上机场路和大海阳路。这样一来不仅车要多跑上近1公里,遇上上下班高峰期,左转车挡住直行车,也容易加重堵车。

    “以前起码想怎么拐就怎么拐,红旗路上堵了可以绕道别的路段,现在的这座立交桥上不去下不来的,比以前更堵了,而且堵车的时候没法儿绕行,只能干着急。”司机王先生说,没修完匝道的红旗路比以前更堵。

    的哥小刘介绍,如果想从机场路上红旗路向西行驶,因为堵车,司机只能选择走立交桥北侧的一条小路。这条土路非常窄,有些地方几乎仅能容一辆汽车通过,而且路上有许多坑,高低不平,路面遍布砖头石块,步行通过都很难,过往的自行车、摩托车全都走得小心翼翼。“这条匝道建成后,机场路和红旗路之间换行就方便多了。”他说。

我来说两句 我来说两句 | 责任编辑:韩梅梅

点击返回水母新闻中心
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn