您现在的位置: 新闻频道> 烟台要闻
烟台首条公交旅游专线“游1路”发车线路和时刻表
水母网  2014-03-23 09:33:49 水母网

 

 

烟台首条公交旅游专线开通 乘车游玩一趟仅需50元

有了前期的成功试验,经过昆嵛山保护区工委管委与烟台公交集团的积极协商,“游1路”于3月22日正式开通,线路单程74.8公里,票价15元,设火车站北广场、月亮湾、黄海游乐城、烟台大学东门、国际博览中心、烟台职业学院、养马岛大桥、中医药高专、龙泉、昆嵛山国家森林公园、九龙池景区等11个站点,运行时间约90分钟。

“公交旅游专线有很强的季节性,客流量在节假日、周末达到高峰,在冬季、恶劣天气降到谷底,因此根据客流规律,我们将适时安排车辆,保证市民方便出行。”李建林说,正式运行后,发车时间固定,即便是冬季也正常运行,方便游客到昆嵛山欣赏雪景。

与试运行期间相比,公交旅游专线不仅日发班次增至四班,发车时间也有稍微变动。其中,火车站北广场发车时间为7点、8点、13点和17点30分;九龙池景区发车时间为6点、11点、15点30分和16点30分。“提醒市民注意,在昆嵛山国家森林公园内,车辆的始发站和终点站都是九龙池景区,而非泰礡顶景区。”昆嵛山林场旅游管理科科长张瑞蒲说,考虑“游1路”路程较长,为安全起见,线路不设站席,人满即发车,也请市民谅解。

 

<v:imagedata

游1路公交旅游专线周六开跑 每日4班终点昆嵛山

游1路具体运行方案如下:

途经线路:

由火车站北广场发车,沿北马路、滨海中路、逛荡河西路、港城东大街、海天路、科技大道、经六路、滨海东路、205省道、040县道、303省道至昆嵛山国家森林公园。单程74.8公里。

站点设置(共11站):

火车站北广场、月亮湾、黄海游乐城(工商学院)、烟台大学东门、国际博览中心、烟台职业学院、养马岛大桥、中医药高专、龙泉、昆嵛山国家森林公园、九龙池景区。

运行计划:

日发4个班次。

火车站北广场发车时间7:00、8:00、13:00和17:30;九龙池景区发车时间6:00、11:00、15:30和16:30。

了解详情,市民可拨打热线电话4281039、2917999进行咨询。