民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
高新区建设环保局全力保障春节前后市容环境卫生

2014-02-24 15:24:22

来源:  



 

高新区建设环保综合执法大队按照市局总体要求,以城乡环境综合治理为重点,深入开展城乡环境整治,竭力为广大群众营造干净、整洁、舒心的春节环境。

一、集中治理城区环境

(一)抓好日常卫生保洁。为抓好城区295万平方米道路保洁工作,制定了严格的保洁管理制度和奖惩制度,实行定地段、定人员、定标准,主要路段每天普扫两次,保洁时间为每天12个小时,次要路段每天普扫一次,白天巡回保洁。为减少扬尘污染,对城区主要路段,除降雪天气,环卫洒水车每天对道路洒水1-2次,每周定期冲洗一次,对次要路段,视情况进行洒水,每周不少于2次。

(二)抓好垃圾清运工作。通过GPS卫星定位跟踪,实时掌握垃圾清运车所处方位、行走路线、作业方式和运行速度,进而实现全程监管,及时完成区内14个垃圾中转站以及80余家企业、院校的生活垃圾清运,确保了生活垃圾“日产日清、日清日洁”。

(三)抓好市容市貌整治。执法人员加大清理整治户外广告、牌匾、乱贴乱画、乱堆乱放、乱扔乱倒等问题的力度。拆除设置不规范的门头牌匾3块,清理“野广告”120处,纠正占道摊点6家、查处乱倒垃圾2起。通过大力整治,城区秩序有了很大转变。

二、集中治理村庄环境

制定《高新区村庄环境综合整治实施意见》,并于2014年1月26日-28日,组织小红帽和盛泰园林两家物业公司对全区村庄的环境卫生进行了全面整治。整治期间,共出动人工100人次,铲车4辆、垃圾运输车7辆,清理清运垃圾80余吨。对原无垃圾转运设备的村庄,配备48个240L的垃圾桶,由负责村庄保洁的物业公司转运至垃圾中转站。通过综合整治,达到了村内路边、河边、桥边、墙边、公共地段无暴露垃圾;门前柴草、杂物摆放整齐,无乱堆乱放;村内生活垃圾集中收运处理,无乱倾乱倒的“三无”标准。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn