民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
自学考试今日8时起开始网报 新考生需到报名点办理

2013-12-18 08:20:03

来源:水母网  



    水母网12月18日讯(YMG记者 张怡 实习生 于禛祎) 从今天8时起,参加明年4月自学考试和明年上半年毕业及实践环节考核的考生可开始网上报名,报名时间为12月18日至24日早8:00至17:00。网上报名只允许老考生参加,首次报名的新考生需到当地报名点办理。

    根据山东省物价局和财政厅的相关规定,我省高等教育自学考试考务费收费标准为45元/科。考生须通过银行卡的“网上支付”功能支付报名费用(现已开通中国建设银行、中信银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国邮政储蓄银行)。考生需事先开通网上支付功能,方可进行网上报名。

    考生登录报名系统后,须按照系统提示操作。每名考生只能办理一次报考手续,报名信息网上确认后,报考信息将无法添加、删除或修改。同时为保护考生信息安全,网上报名时须先输入“山东省高等教育自学考试准考证”号、“居民身份证”号和姓名,经系统校验后,方可进入报名环节。报名过程中,考生须认真核对专业代码和课程代码。需报考两个专业考核科目的考生,须正确选择报考专业和借考专业。报名时,考生应认真核对报考专业和课程代码。

    需要提醒考生的是,为确保银行账户安全,尽量不要在网吧等不安全的计算机环境里报名。在网上报名过程中,也不要同时打开多个浏览器窗口进行多人报名,否则容易导致系统报错。另外,报名时不要使用浏览器上的“后退”、“前进”及“刷新”按钮,须使用报名系统内的“返回”或“下一步”按钮。

    网上银行支付成功后,即完成本次报名。考生可根据屏幕提示重新登录报名系统打印确认单,此确认单为考生网上报名成功的唯一凭据,务必打印并妥善保存。也可生成PDF格式的文件,另行打印。如果因无打印机等条件限制未及时打印确认单,也可在报名期间随时重新登录报名系统进行打印。如果考生的银行卡已经扣款,但未能打印确认单,再次登录出现重新报名界面也无法打印确认单时,考生可等待24小时后再重新登录。如果还出现重新报名不能打印确认单的情况,可及时与省招考院联系,切勿重复支付费用。

    报名期间,山东省教育招生考试院(http://www.sdzk.gov.cn)24小时开通。报名结束后,考生也可登录报名系统重新查询个人报考情况和打印考试通知单。2014年5月15日后,考生可登录省招考院查询毕业及实践环节考核成绩。

安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn