水母网
您现在的位置:新闻频道> 烟台社会
援藏干部探望“烟台好人” 孙玉荣:感谢家乡父老
水母网 2013-12-12 07:42:09 来源:水母网  评论(加载中) |    
水母网新浪微博

    水母网12月12日讯(YMG记者 唐寿锐 通讯员 孙建林) 鹅毛大雪盖不住冬日港城的“温暖”,洁白哈达献给最可敬的烟台好人。昨天上午,回烟公干的援藏干部孙玉荣、刘道峰、张世鹏和烟台日报传

媒集团全媒体新闻中心副总监李戎,带着聂拉木县人民浓浓的谢意探望捐助丹增曲珍的烟台市民,并献上来自雪域高原的哈达。

    三站市场夏大姐:儿媳妇亲了我两口

    上午9点,烟台援藏小组领队、聂拉木县委常务副书记孙玉荣和他的两位同事顶风冒雪来到三站,寻找此前曾向丹增曲珍捐献1000元爱心善款的夏大姐。夏大姐在三站小商品市场中的一个公厕担任环卫工作,她每月收入仅仅1500元左右,在晚报上看到援藏干部回乡呼吁救助藏族白血病女孩丹增曲珍的消息后,直接将1000元善款送到了慈善总会工作人员手中。

    9点半,援藏干部在市场工作人员的带领下找到了夏大姐。“大姐您好,您的故事传到了西藏,大家都很感动。这次回家,我们说什么也得来看看您,您是烟台好人的典范,我们代表聂拉木人民表达对您的敬意。”孙玉荣向夏大姐敬上了专门从西藏为烟台好人带来的哈达。

    “我家有个8岁的小朋友,比曲珍小1岁。我在晚报上看着曲珍的情况真着急,瞅着我们的孩子就想到了曲珍,我就悄悄准备了1000块钱,尽点心意。”夏大姐笑着说,捐款后她并未告诉家人,但第二天晚报刊发的消息让她瞬间成为三站小商品批发市场的“名人”:“邻居拿着报纸送过来了,我儿媳妇看到了,一下亲了我两口,说‘妈妈你真棒’。孩子告诉我,这是善事,他们绝对支持,并以我为傲。”夏大姐幸福地说道。

    退休教师赵树蔚:捐献爱心我很幸福

    为曲珍捐献5000元爱心善款的十四中退休教师、现年77岁的赵树蔚,是昨天援藏干部探望的第二位烟台好人。

    孙玉荣向赵树蔚老人敬献哈达,一时间,老人的情绪非常激动,再说起曲珍,他的声音开始哽咽:“我特别高兴为曲珍做了点事情,我很幸福。援藏干部能够为了一个当地的孩子回家求助,我们‘家里人’说什么都要帮忙。麻烦你们告诉曲珍和她的家人,不要怕,有什么困难大家一起解决。”除了夏大姐和赵树蔚老师,孙玉荣一行昨天还拜访了环山路一家律师事务所的杨希勇律师,他为曲珍捐献了5000元爱心善款。

    “烟台好人太多太多,尤其是在报纸上看到本身条件相对拮据、对曲珍却非常慷慨的几个好人故事,他们体现了爱在烟台的城市灵魂,这些都是我们全力做好援藏工作的力量源泉。”孙玉荣说:“我们感谢所有关心、关注、关爱曲珍以及支持我们在聂拉木援藏工作的家乡人民,因为时间原因不能一一登门致谢,在此通过晚报向家乡人民真诚地说一声:谢谢,好人一生平安,扎西德勒!”

我来说两句 我来说两句 | 责任编辑:安雨山
“烟台资讯365”让您随时随地用手机轻松掌握烟台最新鲜的事儿
订阅方式:发送ytzx到10658666   取消方式:发送qxytzx到10658666
资费:0元/月    仅限山东移动用户

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警