水母网
您现在的位置:新闻频道> 烟台社会
"烟台基金"专项救助聂拉木儿童 定期公开使用明细
水母网 2013-12-11 09:06:39 来源:水母网  评论(加载中) |    
水母网新浪微博

    水母网12月11日讯(YMG记者 李戎 唐寿锐) 半个多月来,港城市民对9岁藏族白血病女孩丹增曲珍的大爱让人动容。这次横跨大海和高原的爱心接力在西藏当地引起关注,《西藏日报》、《日喀则报》均在

头版对“爱在烟台”的城市灵魂进行报道。毫无疑问,来自烟台的70多万的爱心捐助让小曲珍重新看到了生的希望,也让青藏高原的朋友们看到了烟台好人对援藏工作的无私支持。

    来自烟台好人的爱仍在继续,芝罘区通伸街道和通伸商会为爱心善款的数额再增3万元。

    救助小曲珍后,多余善款注入“烟台基金”

    昨天,烟台第七批援藏小组领队、聂拉木县委副书记孙玉荣告诉记者:港城市民捐献的70多万元爱心善款将大部用于丹增曲珍的救助,多出的善款将注入即将启动的“聂拉木儿童医疗救助烟台基金”,让更多的聂拉木儿童从中受益。

    孙玉荣说,丹增曲珍的病情是特例,在聂拉木还有不少患病孩子等待着好心人的帮助。目前,聂拉木全县共有各类学校18所,其中初级中学1所、完全小学7所、学前幼儿园(班)10个;全县在校生3108人,其中初中在校生810人、小学在校生1838人、学前幼儿460名。中小学、幼儿享受“三包”人数3073人。聂拉木县有两家县级卫生服务中心、六所乡镇卫生院和一家县卫生服务中心分院。各医院因缺少专业医护人员和相关硬件设施,只能针对感冒、发热等一些简单病情做治疗,对需要进行手术治疗的病情只能转院至上一级医院。

    港城人对丹增曲珍的捐献义举展现了“爱在烟台”的城市灵魂,70多万的爱心善款超出了小曲珍的救助费用。多出的部分加上前期援藏干部筹集的爱心款项、后期市民的爱心善款,将注入“聂拉木儿童医疗救助烟台基金”。

    基金用于聂拉木儿童医疗救助,使用情况定期公布

    “根据我们的设想,烟台基金的发放对象需满足两个条件,首先是面向聂拉木县户籍的0-15岁患病儿童;再就是享受城镇或农村医疗保险补贴后,家庭仍难以支付医疗费用的患病儿童,由基金领导小组审核批准后拨付。”孙玉荣说:“我们将定期通过媒体向烟台市民公布基金的使用情况,接受大家的监督。”港城市民的爱心仍在继续。近日,通伸街道将筹得的3万元爱心款打到聂拉木财政局儿童救助基金账号。

    与此同时,“高原梦·山海情”援藏惠民公益行动开始启动。烟台援藏分组规划了以“圆雪域高原梦传烟台山海情”为主旨,以“让所有藏胞过得去 让更多藏胞过得好”为目标的系列民生公益行动,逐步构建起涵盖“幸福梦”民心温暖行动、“未来梦”教育阳光行动、“平安梦”健康关爱行动、“和谐梦”文明发展行动、“小康梦”兴业先锋行动等5大类17余小项的爱心帮扶项目体系,打造烟台援藏的特色品牌。

    而在救助丹增曲珍之前,烟台援藏干部已在聂拉木启动了百人结对助学、设立烟台梦想奖学金等公益工作。此时,饱含港城大爱的“聂拉木儿童医疗救助烟台基金”的启动,将再次拉近烟台和聂拉木两地人民的感情,让大海和高原实现4300公里爱的跨越。

我来说两句 我来说两句 | 责任编辑:安雨山

点击返回水母新闻中心
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn