民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
山东烟台发现多处新金矿 增241吨黄金资源储量

2013-12-08 07:56:52

来源:中新网  



记者6日从山东省烟台市黄金管理局获悉,中国著名“黄金之乡”烟台今年新发现金矿18处,且烟台市黄金产量持续增长,今年前十个月完成黄金产量376万两。

据悉,今年烟台市新发现的18处金矿大部分都是新增矿区,分布在烟台市所辖的招远、莱州、蓬莱、栖霞、牟平等地,储量比较丰富,为烟台市新增241吨黄金资源储量。

目前在中国“黄金十强县”中,烟台市所辖的招远、莱州、蓬莱占据三个席位。素有“中国金都”美誉的招远市去年成为中国首个年自产黄金突破百万两的县级市,并连续38年黄金产量居中国县级市首位。

与此同时,以黄金精炼、黄金交易、黄金机械、黄金旅游等为一体的金色产业链条也在烟台不断延伸。烟台市多家黄金企业黄金挖掘、出矿能力增强。以黄金科普为主题的“中国黄金实景博览苑”在招远运营,以淘金体验为主题的仿宋朝淘金小镇吸引了众多海内外观光客。

尽管此间黄金产量不断增长,但受今年国际金价下滑影响,烟台许多黄金企业出现量增利减的局面。此间业内人士认为,黄金企业应尽快调整产业结构,转变发展方式来应对新情况。

地处中国胶东半岛的烟台市,素以盛产黄金闻名海内外,有两千多年的采金史。目前烟台市已在9个县市区中发现了大规模的黄金储藏。截至去年底,烟台市保有黄金资源储量1800吨。(宋雪飞)

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn