民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
“一一·四”暴动展馆落成免费开放 建红色主题影院

2013-12-06 08:22:43

来源:水母网  



    水母网12月6日讯(YMG记者 徐立业 通讯员 晓东 现涛 赵敏)昨日,记者从昆嵛山保护区工委管委获悉,“一一·四”暴动展馆已经顺利建成,正式向游客免费开放。围绕该展馆,依托77师师部和帷幄洞,一块胶东红色文化高地呼之欲出。

    据了解,昆嵛山保护区工委管委将“一一·四”暴动展馆建设纳入到了全市“胶东红色文化建设”大盘子中。展馆建设期间,他们聘请了烟台市博物馆有关专家,按照“修旧如旧”的原则对展馆进行了设计规划,并投入30余万元进行房屋整修、资料收集、设计制作刊板等,提前一年多完成了展馆建设。馆内主要陈列了张连珠等在“一一·四”武装暴动中牺牲的烈士照片和事迹,于得水领导的昆嵛山红军游击队的相关资料,以及根据红色军旅作家冯德英先生原著改编的《苦菜花》《山菊花》《迎春花》的电影剧照等,让广大游客重温那段红色岁月,近距离地接受革命精神洗礼,从中汲取前进力量。

    另外,按照既定规划,除了“一一·四”暴动展馆外,以“一一·四”武装暴动指挥部旧址为中心,原77师师部办公楼还将规划建设“昆嵛山革命史纪念馆”。建成之后,馆内将设立从昆嵛山地区走出的中国人民解放军三个集团军军史馆,并通过文字图片、实物影像、沙盘模型、声光电、多媒体等手段,全面展现昆嵛山地区革命人物与革命事件。师部办公楼前空地将建成英雄广场,树立英雄雕塑,建设红色文化展示墙。

    规划当中,77师大礼堂将被建成昆嵛山红色电影院。一旦建成,这将是烟台第一个红色主题影院。

    修缮“帷幄洞”的工作也在积极推进中。相关部门计划在此制作安放反映于得水同志养伤、指挥战斗内容的刊板等。此外,修缮改造77师各类旧营房,建设旧兵营陈列馆、冯德英纪念馆、红色风情园景点等工作也在积极推进中。有关部门力图通过情景再现、参与性游憩等方式,全方位展示胶东革命时期的重要历史事件、昆嵛山地区的风土人情等,将无染寺遗址片区打造成胶东红色文化的一个集群、一块高地。

责任编辑:安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn