民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台二中26名藏族学生献爱心 生活费中挤出560元捐款

2013-12-02 06:49:00

来源:水母网  



YMG记者 唐寿锐实习生 邵帅 摄影报道

昨天,烟台二中学生处收到了一笔特殊的爱心捐款。“我们知道,我们20几个人的力量是没有能力帮助丹增曲珍完成骨髓移植的。但是众人拾柴火焰高,哪怕能给曲珍在未来的求学路上添一支笔,添一个练习本,我们也感到高兴。”烟台二中有26名西藏学生,他们中的代表蒙朗丹增告诉记者。

26个西藏孩子从生活费中挤出560元

丹增曲珍,汉语翻译为“渡姆的继承”,意思为希望成为菩萨。如果联系到最近烟台一座城市对曲珍的爱心捐助,或许还可以引申为爱的传递。藏族女孩儿小曲珍的不幸遭遇引起了港城各界的关注,包括在烟台二中就读的26名西藏学生。“小曲珍的事情传到二中校园后,有学生跟我联系想捐款。对于孩子的爱心,我们要给予支持,考虑到孩子们的自身情况,我告诉他们,表达爱心可以,但是一定要量力而行。”二中学生处主任王国强说道。

上周,在二中的西藏学生座谈会上,如何帮助小曲珍成了孩子们讨论的重点。很快,孩子们达成共识,一定要为小曲珍做点什么。26名学生以班级或寝室为单位分成几个小组,每名学生具体捐助的数额不见得要多大,但每一分钱都来自孩子们的生活费。最终,朴实的孩子们凑了560元。

来自西藏的学生王洁璇说:“能够在烟台看到这里的人们这样全力去帮助藏族女孩,我感受到了这座城市的爱,相信小曲珍一定能够好起来。”

本地学生看在眼里也悄悄送上捐款

西藏学生的爱心行动被身边的同学看在眼里,蒙朗丹增告诉老师:“班里的汉族同学也悄悄委托我献份爱心,麻烦老师一起打过去吧!”

“孩子们的爱心值得表扬。”高一六班班主任刘燕对记者说:“虽然这些孩子在生活习惯上与本地学生有所不同,但是他们融入集体生活非常快,而且比我们当地的学生更能吃苦。”

高一四班班主任姜晓波也说:“数额不在多少,他们本身没有经济能力,有了这份担当和爱心就足够了。”姜晓波说,他正准备开个主题班会,把烟台整座城市以及西藏学生为小曲珍献爱心的故事,系统地同学生们分享,“烟台和西藏两地存在地理距离,但不存在心理距离。这件事情体现了汉藏一家的民族感情。”

“西藏很多孩子都有到内地求学的愿望。我们比丹增曲珍大几岁,感受到了烟台对我们的爱。希望小曲珍更加坚强,早日康复,将来也到烟台求学。”西藏学生格桑央金说。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn