民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
张江汀:确保教育实践活动不走过场

2013-11-27 07:20:39

来源:水母网  



    水母网11月27日讯(YMG记者)25日至26日,烟台市委书记张江汀分别与市纪委、市委组织部领导班子成员集体谈话。他强调,纪检机关、组织部门作为第一批教育实践活动单位,要在前段工作的基础上,召开高质量、高水平的专题民主生活会,以整风精神深入开展批评和自我批评,确保教育实践活动不走过场、取得实效,为全市第二批活动开展积累经验、当好示范。市委常委、组织部长王晓敏,市委常委、纪委书记朱秀香分别参加座谈。

    张江汀对全市纪检机关、组织部门前段教育实践活动开展情况给予充分肯定。他指出,第一批教育实践活动开展以来,我市纪检机关、组织部门按照中央和省、市委统一部署,深入贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”,不折不扣抓好各个环节和各项措施的落实,思想高度重视,学习认真全面,谈心坦诚相对,问题查摆透彻,整改及时到位,取得了实实在在的阶段性成效,体现了纪检机关、组织部门的党性观念和责任意识,展现了广大党员干部的良好素质和精神风貌。

    张江汀指出,开好专题民主生活会,是搞好教育实践活动的关键举措,对于整个教育实践活动的健康开展至关重要。全市纪检机关、组织部门要发扬党的优良传统,本着对自己、对同志、对组织高度负责的精神,以整风精神深入开展批评和自我批评,努力开一个高质量、高水平的专题民主生活会。要在会前做好准备,围绕“四风”把问题查找准、原因剖析透,在此基础上进行充分沟通、谈心交流,切实做到统一思想、形成共识。要以整风精神开展批评,牢记忠言逆耳、良药苦口,做到闻过则喜、从谏如流,相互之间做诤友、挚友,严于自我批评,敢于开展批评,乐于接受批评,善于运用批评,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的效果。

    张江汀强调,全市纪检机关和组织部门要以“干部受教育、群众得实惠”为目标,扎扎实实抓好问题的整改落实,切实达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。要认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,推进党的建设和反腐败体制机制创新,把全面深化改革的任务落到实处。要按照转职能、转方式、转作风的要求,强化监督检查和执纪问责,加强党风廉政建设,坚定不移惩治腐败,加大廉政教育力度,形成干部不想腐、不能腐、不敢腐的制度机制。要坚持原则、公道正派,严肃纪律、敢于担当,清正廉洁、谦虚谨慎,切实把好选人用人关,加强领导班子、基层组织、党员队伍、人才队伍建设,更有成效地推动组织工作创新发展,为全市科学和谐率先发展提供坚强的政治和组织保证。

责任编辑:安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn