民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
高新区建设环保局 "四个工程"做好冬季城市管理工作

2013-11-22 15:46:50

来源:水母网  



    水母网讯 高新区建设环保局以服务好全区百姓为出发点,提前谋划,精心布局,全力打造“舒心、放心、顺心、暖心”四个冬季城市管理工程。

    一是搞好城市治污,精心打造“舒心”工程。立足于“大胆改革求创新”的精神,通过政府招标重新确定保洁公司,规范考核程序,加大考核力度,严抓严管环境卫生工作。在“一日两普扫”的基础上,结合季节特点适时调整作业方式,设定作业重点,贯彻落实定人、定岗、定责、定标准、定奖惩的“五定”责任制度,力求做到全天候保洁,无缝隙管理,切实提升城市冬季环境卫生水平。

    二是加强安全检查,精心打造“放心”工程。由综合执法大队牵头,组织精干力量,对道路两侧大型户外广告、沿街商铺门头进行拉网式排查,逐一登记破损广告、门头,责令设置单位限时整改。对不按规定整改和存在安全隐患的无主广告进行统一拆除,预防恶劣天气造成门头脱落、户外广告牌倒塌等安全事故,为全区百姓创造“安心”的出行环境。

    三是做好策划部署,精心打造“顺心”工程。立足我区清雪面积不断扩大、任务日益繁重、清雪设备需求增加的实际情况,结合近年来清雪除雪工作经验,提前制定清雪方案及相关应急预案,落实责任分工。目前,已组建200余人的专业清雪队伍,协调增加清雪车40余辆,保证机械化清雪率达到100%,确保降雪天气第一时间启动清雪工作,给全区百姓创造“顺心”的居住、出行环境。

    四是增强服务意识,精心打造“暖心”工程。全面落实冬季供暖工作,提前完成2013年供热计量改造,保障所有改造用户具备按供热计量标准收费条件,积极协调解决供热企业热力工程建设问题,倒排工期,确保按时冲水试压。要求供热企业按照“规范服务、专业服务、贴心服务”原则,增强服务意识,开通24小时热线,限时解决问题,保证具备条件的供暖用户室内最低温度优先达到18℃。

责任编辑:欣乐

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn