民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
信用卡逾期还款最多不超三天 申请者得赶早

2013-11-11 08:57:27

来源:水母网  



信用卡逾期还款最多不超三天

信贷额度趋紧殃及年底信用卡申请,要办理得赶早

临近年末,随着信贷额度趋紧,市民申请信用卡的门槛也不断抬高,但这并没有挡住市民扎堆办理信用卡的热情。

信用卡额度趋紧 申请者得赶早

“我申请信用卡都一个月了,怎么还办不下来?”昨天上午,市民刘阳菊打电话向记者咨询。刘阳菊在市区经营一家商店,看到身边的好友都办了信用卡,她也萌生了办卡念头,但向三家银行提交申请,不是被直接拒绝,就是信用卡的额度太低。

近期,有不少市民都遇到了这种情况。“临近年末,随着信贷额度收紧,信用卡额度也不断收紧,我们审批的信用卡门槛也越来越高。”市农业银行信用卡部工作人员称,因此,市民想办信用卡还需趁早。

不同的客户申请信用卡,获取的信用卡额度相差很大。“信用记录良好、有稳定收入来源或在我们银行有一定资金的客户属于优质客户,这类客户提交申请之后,最高可能获得50万元的额度。”市农业银行信用卡部工作人员表示。此外,银行规模大,发放的信用卡额度会相对较大。

不过,无论额度大小,申请信用卡所需要的手续都很简单。市农业银行信用卡部工作人员表示,如果是上班族,只需要向银行提交工作证明或收入证明、身份证复印件;如果是个体户,则需要向银行提交营业执照、身份证复印件。

信用卡超限还款最多不超三天

“忘了还款期限,晚还了两天会逾期吗?”“超限几天不会影响征信记录?”……不少刷卡一族经常有这样的困惑,在享受完“喜刷刷”之后,陷入了还款的无尽苦恼之中。

实际上,信用卡还款较为人性化。持卡人没有及时还款,银行也会视情况来决定是否罚息。市农业银行的规定是,如果持卡人因出差、出国等特殊原因无法按时还款,致电信用卡客服中心,说明没有及时还款的原因,就可以申请延长1至3天的还款期。不过,有不少刷卡族因为自己的粗心大意,经常会出现忘记打电话申请延缓还款的情况,最终造成了不良信用记录。

不同银行对客户超限还款日的“容忍”天数并不相同。农业银行信用卡的超限还款天数不能超过两天,光大银行信用卡的容忍天数最多为三天。值得刷卡族注意的是,这个容忍天数必须是在上一期已及时还款的情况下才能“享用”。

6个月记录良好有望上调额度

随着信用卡额度的收紧,银行对部分申请人的审核门槛提高,这些申请人大多只能办理几千元额度的信用卡。这点额度并不能满足刷卡族的消费需求,为此,不少人选择多办几张信用卡。然而,银行对于办理信用卡较多的申请人,也会持谨慎态度。“如果申请人手中信用卡较多,银行会适当降低信用卡审批额度。例如申请人手中有8张信用卡,再申请信用卡时,额度会自动降一级。”市农业银行信用卡部工作人员称。

实际上,市民多办信用卡不如用好手头已有的信用卡。记者从市区多家银行了解到,各银行系统会根据最近6个月的刷卡、还款情况来决定是否对信用卡额度进行上调。如果连续6个月刷卡消费较多、还款及时,银行会对信用卡额度上调几千至上万元不等。

YMG记者 孙淼 通讯员 杨新刚

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn