民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
只楚路太堵私家车最好绕行 交警提绕行方案(图)

2013-10-22 08:58:16

来源:水母网  



    水母网10月22日讯  (YMG记者姜晓摄影报道)由于部分司机不文明开车,致使只楚路施工现场以及楚凤二街、楚凤三街、凤凰台路等路段出现严重交通拥堵。对此,昨日,市交警二大队为广大司机支招,尽量绕行只楚路,将只楚路辅道等道路让给公交车,同时提醒广大司机一定要文明开车。从即日起,该大队将对楚凤二街、楚凤三街、凤凰台路等路段进行重点定位疏导,加大该路段执法力度。

    三四百米的道路,开车一个半小时

    10月20日17时28分,记者驱车经过只楚路走到楚凤二街与只楚路交叉路口发现,临时双向单线辅道已经塞满了车辆,排起长长的车队。

    无奈之下,记者只能改行楚凤二街,进入凤凰台路。在楚凤四街路口,不少从西向东而来的大客运车、公交车,则从楚凤四街拐入了凤凰台路。由于大车拐弯不便、导致大量积压。

    半小时过去了,至18时,记者的车辆只向前移动了不足20米。后面司机看到前面出现了拥堵,竟然不顾南北幅道路之间的黄线,直接进入南幅道路逆行,乱上添乱。18时至18时48分,将近50分钟过去了,记者前行的车又向前移动了不足50米。从楚凤四街转来的大型车辆越来越多,如果大车能够主动让行,让直行的车辆前行,就可以一定程度缓解交通压力。然而记者发现,没有一辆大型车辆让行,它们都在与时间赛跑。一辆大车接着前面一辆大车拐弯,最终导致从凤凰台路自东向西的车辆寸步难行。直到18时52分,记者才得以右转进入楚凤四街,短短三四百米路,记者开车走了近一个半小时。

    将辅路让给公交,私家车尽量绕行

    在采访中,交警二大队民警介绍,只楚路是连接烟台中心区与开发区及福山区的重要干道,同时又是中心区的“西大门”,也是上沈海高速的重要通道。为了能最大程度缓解拥堵,在只楚路相关施工工地上,已经特意留了一条辅路供车辆通过。

    记者在现场看到,施工的路段比较短,从只楚路楚凤二街路口向西仅有百米左右,在路的南侧重新铺设一条水泥辅路,但辅路很狭窄,仅允许车辆单向通行,公交车和大型货车通过时比较吃力。

    交警介绍,只楚路上公交车线路比较多,也是烟台市到栖霞、招远、莱州等县市区客车的必经之路,因此设置辅路的目的主要是为了放行公共交通车辆。交警建议,施工期间,社会车辆尽量绕行,把辅路让给公交车。

只楚路太堵私家车最好绕行 交警提绕行方案(图)

尚未进入施工路段的绕行路线方案

    交通拥堵将持续,最好绕行只楚路

    8月13日至11月13日,只楚路楚凤二街至楚凤三街封闭施工。交警建议,市民在出行时尽量避开只楚路,即便要经过只楚路也要按照交通标志指示通行。

    道路施工过程中,只楚路从西炮台南路至福海立交桥路段都会有不同程度的拥堵,究竟该如何行车呢?市交警二大队的民警建议:如果车辆到开发区,尽量选择幸福南路;如果到福山区,尽量选择红旗中路。必须要经过只楚路可这样绕行:尚未进入施工路段的绕行路线:

    ①只楚路西段———冰轮路———红旗西路———市区。

    ②只楚路西段———电厂东路———凤凰台路———市区。

    ③只楚路西段———化工路———幸福南路———环海路———芝罘屯路———市区。

    进入施工路段的绕行路线:

    ①只楚路———珠玑路———新桥西路———新桥路———只楚路;

    ②只楚路———楚凤三四街———凤凰台路———楚凤一二街———只楚路。

只楚路太堵私家车最好绕行 交警提绕行方案(图)

只楚路太堵私家车最好绕行 交警提绕行方案(图)
尚未进入施工路段的绕行路线方案

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn