民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台供热9日起开始暖气注水试压 请注意这些细节

2013-10-08 07:48:44

来源:水母网  



    水母网10月8日讯  (YMG记者孙致霞 通讯员王炳红)天气转凉,本年度集中供热工作悄然拉开序幕。记者昨天获悉,市城管局烟台市热力公司二级网注水试压工作将于10月9日展开,居民请密切关注单元楼下张贴的试压通知。

    此次注水试压将按照分片分段的方式进行,根据往年经常遇到的问题,居民家中漏水情况多发生在暖气活节和排气阀等处,在此特别提醒广大用户密切关注家中这些位置。据市热力公司的工作人员介绍,注水试压期间,用户家中发生漏水,主要是由以下几种原因造成的:一是有些用户没看楼下的试压通知,家中没有留人,致使家中采暖设施漏水没有及时发现而酿成损失;二是有些用户没有通过专业人员而私自改造家中采暖设施,致使连接不严而漏水的;三是有些用户室内采暖设施年久老化,没有及时维护保养而造成漏水。

    在此,市热力公司提醒广大用户:一定要留意注水通知,在暖气注水前要家中留人,提前对自家的暖气片、管道、阀门进行一次全面的检查,尤其要查看手动排风是否松动、断裂,如有问题应及时联系专业工作人员处置更换。在注水后,如果发现跑、冒、滴、漏现象请及时通知供热公司维修。市热力公司客户服务电话:2998078。

    今年的供暖试压即将开始,本报“问暖热线”也开始忙碌了。昨天记者就接到了好几位市民的询问。

    家住芝罘区的市民杨先生询问:我家住在越秀星汇凤凰14号楼,就在凤凰台附近,我想问两个供热问题:一是该小区供暖是由哪家热力公司负责?二是入住率只有七、八户,多缴钱能否顺利供暖?

    500答复:负责给越秀星汇凤凰小区供热的企业是500供热公司,目前,小区开发商的并网费已经缴给了500,但该小区的供热配套施工目前还没有完工。目前从时间上看,能否在供热前完成“有点悬”。即使将来施工完毕,能否给小区供热,还要看小区整体的入住率和具体单元的入住比例。

    莱山市民刘明华反映:我家住莱山区金桥花园,暖气投资在2005年就缴了,但是由于入住率不够,一直无法集体供暖。

    清泉供热答复:莱山区金桥花园小区整体没有供热配套,暖气投资并未缴与清泉供热公司。

    莱山市民刘先生反映:我家住莱山区橡树湾小区,供热公司是清泉实业下面的供热公司,想询问的是,橡树湾小区今年能不能供上暖?

    清泉供热答复:莱山区橡树湾小区目前正在施工中,如果在本采暖季来临前施工完毕,开发商配套费缴齐,并且入住率达到供热相关文件规定,今年可以供暖。

    开发区的刘先生反映:我家住在开发区宁海家园28号楼,请问:第一次供暖需要办理什么样的手续?

    开发区热力总公司答复:像这种情况,首先要了解该小区是否办理了入网手续。如果未办就不能供暖;若办了是第一年供热,就要看供热率达到多少百分比。有时小区往年虽然供热了,但小区供了不代表该楼已入网。如果该楼往年已供热了,用户只需到公司缴费即可。

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn