民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
经理乔装民工 开虚假欠条拉横幅撒泼讨要工钱

2013-09-24 09:16:38

来源:水母网  



    水母网9月24日讯  (YMG记者张韬 通讯员高公宣)老赵年逾不惑,在一家劳务公司当经理。去年曾跟高新区一家建筑工地有过合作,后来闹了点经济纠纷,双方不欢而散。

    来到今年,老赵单位效益一直不好,心情郁闷的他认为都是这家工地才造成自己现在的窘境。气愤之余,老赵思得一条“妙计”,准备让这家工地“出出血”。

    12日早上,老赵从街边临时凑了10余名打零工的人,以200元一天的价格让他们“跟着自己,无论发生什么只管摇旗呐喊”。老赵同时书写了一张10多万元的虚假欠条,拉扯上几条横幅,准备妥当,带着一众人马装备直闯工地。

    “老板丧尽天良,欠钱不还,儿女都吃不上饭啦!”老赵端着大喇叭,在工地门外撒起泼来,后面10名“演员”也是跟着悲恸震天。这一出,惹得路过群众纷纷驻足,不少正在工作的工人也放下手中工具,互相议论着什么。

    工地负责人闻讯赶紧出来查看情况,眼见是“老熟人”,不敢怠慢,赶忙找出当时的账目重新核对,确实一分钱都不欠老赵的。

    闹了能有一个小时,老赵眼见此招不成,转念再生一计,他带着一众跟班“调转枪头”,竟然来到了当地信访部门。

    叫骂、堵门、撒泼,老赵此时彻底“疯了”,好在高新区科技园派出所民警及时赶到,将老赵及随行人员带回派出所里,这才避免事态进一步升级。看到民警,老赵方才收敛了一点,承认自己聚众扰乱单位秩序的错误行为。

    警方对其处以行政拘留10日罚款1000元的处罚,并对其他10余名参与者进行了严肃批评教育。

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn