民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
国际金价中秋坐起"过山车" 投资者宜及早减仓套利

2013-09-22 08:49:50

来源:水母网  



    水母网9月22日讯  (YMG记者李少鹏)正当国内黄金投资市场处于中秋休市状态时,国际黄金价格在短短两天内坐起了“过山车”。受美联储暂不缩减“货币量化宽松规模”的消息影响,美国当地时间19日,国际金价直线拉升,一度飙涨4.72%至1364.60美元,而到了美国当地时间20日,美国联邦储备委员会圣路易斯地区储备银行行长詹姆斯·布拉德说,今年9月份美联储收紧量化宽松规模的可能性增加。受这一消息影响,当天金价大跌2.69%,收于每盎司1332.5美元。

    然而,记者昨日在烟台的黄金零售市场看到,目前各金店的千足金价格依然按兵不动,部分商家甚至还继续打出促销优惠活动。黄金投资专家表示,在经过此轮上涨行情之后,黄金价格将再次进入震荡上涨的行情。明日国内金市开市之后,投资者应首先抓住时机减仓套利,拿到收益之后再选择适当时机购进黄金。

    国际金价一天上涨超4%

    适逢国内中秋假期期间,美联储宣布将维持现行宽松货币政策不变,暂不削减第三轮货币量化宽松政策(QE3)规模。这意味着美联储将继续“放水”印钞票,从而导致黄金价格大幅上涨。

    烟台中金黄金投资有限公司高级顾问于武志表示,QE3的延续,意味着美国经济尚未达到全面复苏的预期,这使得之前遭到抑制的黄金价格,立即得到了上涨的动力。国际金价一度从每盎司1310美元的低点,涨至每盎司1360美元大关,涨幅超过4%。“在QE3延续之后,美国债务协议问题还可能在10月前后再次爆发。届时黄金价格将再具备上涨的条件,预计国际金价将再次冲击1470美元/盎司的高点。”于武志说。

    烟台黄金零售市场“按兵不动”

    尽管国际金价在中秋假期坐起“过山车”,但烟台黄金市场的价格依然按兵不动。记者在市区几家金店内看到,目前烟台市场千足金的价格依然在300元/克左右,与假期前相比并没有明显差异。而部分金店为了迎接中秋、国庆期间的黄金消费旺季,还打出了促销优惠价格。

    “前几天千足金是每克308元,假期期间搞促销,每克还优惠了10元,现在售价为每克298元。”鑫荟金行负责人贾剑威告诉记者,国际市场上的黄金价格变动,通常需要延续一段时间才会在零售市场体现出来。特别是中秋假期期间,国内期货市场、上海黄金交易所都处于休市,国内金价自然也会保持稳定。

    “国内黄金市场价格总体上还是跟着国际金价走,等到中秋假期结束之后,国内金市价格肯定会有所变动,黄金零售价也会根据情况适当调整。”贾剑威表示,考虑到中秋假期之后,国庆黄金消费旺季也将随之到来,通常商家不会在此时大幅调高零售价,依然会继续主打促销来拉动销量。

    炒金族应抓紧减仓获利

    国际金价的大幅上涨,无疑给假期前买入黄金的炒金族,送去了一份节日“大礼包”。于武志表示,中秋假期结束后的第一个工作日,国内金市也将恢复交易,价格也将会出现一次明显攀升。投资者尤其是短线炒金族,应抓住机会减仓获利,先拿到此次金价上涨的获利。

    “而国内金市周日开市之后,国际黄金市场又处于休市状态,国内金价在下周一才会随国际价格走势同步波动。”于武志表示,从假期后的走势来看,目前黄金价格走势并不存在大的转折,此后金价也将进入一段震荡上涨的行情。因此,投资者应该及时关注走势,抓住低点适当买进黄金,等待下一轮获利机遇。

韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn