民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
中海油停产检修 烟台23条公交线路受影响(图)

2013-09-18 08:18:44

来源:水母网  



中海油停产检修 烟台23条公交线路受影响(图)

    水母网9月18日讯  (YMG记者凌云鹏 刘洋)9月15日-23日,中海油渤海油田海上平台进行停产检修。检修期间,大幅减少对烟台的供气量,市区的供气量由原先的每日55万立方米减少至每日10万立方米,日供气缺口约为45万立方米。上游如此长时间的停产检修,如此巨大的供气缺口,这在烟台自2005年引进天然气近十年的时间里尚属首次。

    15日,上游实际供气20万立方米,而市区实际用气量为48万立方米,从胶州湾借调补充气量为18.7万立方米,烟台新奥燃气外购LNG应急补充10万立方米;16日,上游实际供气10万立方米,而市区实际用气量为47万立方米,从胶州湾借调补充气量为18.5万立方米,烟台新奥燃气外购LNG应急补充18.5万立方米;17日,上游实际供气10万立方米,而市区实际用气量预计为49.6万立方米,从胶州湾借调补充气量为18.5万立方米,烟台新奥燃气外购LNG应急补充21万立方米。

    由于上游检修后,检修前几日燃气管网压力波动较大,会导致设备运行不稳、汽车加气时间较长等情况,但是随着外购补充气源的有效调配即可解决问题。针对此情况,新奥燃气发展公司采取两项保障措施:一是启动LNG应急备用气源,全面开启气化设备,按照每日20万立方米的最大气化能力向管网补充气体。同时联系LNG供应商,确保LNG充足供应。二是积极寻求多方协助借调供气量。积极协调新奥集团在黄岛、胶州、胶南等成员企业,借调供气量18.5万立方米/日。同时协调中石化、中世天然气公司,利用其管道输送燃气到市区,对烟台进行应急援助。

    CNG车加不上气,LNG车不受影响

    昨日,受福山天然气加气站增压机故障影响,市区子站天然气供应不足,公交车、出租车出现加气难,给市民出行带来不便。目前,烟台共有CNG加气公交车475辆,涉及2路、5路、8路、9路等23条线路,占市区公交线路的三分之一。此次天然气供应不足,使以上线路均在不同程度上受到影响。

    昨日下午1点多,在工商学院旁边的CNG天然气加气站,17路司机曹腾山已经等了一个多小时,“一上午跑了两趟来回,中午12点多过来加气,工作人员告诉我得从外边调气,下午3点左右才能加上气,现在只能在加气站等了,早上我前面有三四辆车,他们也没加满,只能先跑着了。”

    不到下午2点,17路、50路、5路都进入加气站,另外后面还有8辆出租车和两辆小型货车在排队等待加气。出租司机周师傅也没加上气,这是他跑的第二个加气站了。周师傅说,加不上气的话就只能去加油站加油了。此次受到影响的公交车都是CNG压缩天然气汽车,这种车以压缩天然气(简称CNG)作汽车燃料的车辆,加充一次天然气可行驶200公里左右。LNG天然气车,LNG(液化天然气)可以更大地压缩天然气体积,一次充气,可以行驶500公里甚至1000公里以上,非常适合长途运输使用,并且LNG是液态,不受天然气管网的影响。此次液化天然气气源充足,LNG公交车的运行没有受到影响。

    “这次的天然气供应不足给公交线路运行造成不少困难,昨日中午已经接到运行部门通知,17路线路已经有11辆公交车停止运营。” 烟台公交集团党委副书记张虹介绍说。

    公交集团工作人员预计,如果气源继续供应不上,17日晚高峰期间将有大部分的车辆要停运,18日如果气源供应不上,这400多辆车可能就要全部停运。除了牟平的两条线路,其他21条线路都在市区内,现在正值临近中秋小长假,市区内的交通压力会比较大。

    如果气源供应不上,这些CNG公交车只能停运,公交集团将抽调一些柴油车或LNG液化天然气车,经过内部调整,在早晚高峰时间替代其他线路的CNG公交车疏导客流,如果这段时间给广大市民带来不便,请广大市民谅解。

    最近几天广大市民如果长时间等不到公交车时,可以及时打电话给公交公司进行咨询,热线电话:2917999。

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn