民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区文明城市创建工作取得阶段性进展

2013-09-02 09:03:05

来源:水母网  



    水母网9月2日讯 (通讯员)为确保城市文明程度指数测评工作顺利进行,烟台高新区立足抓早、抓快、抓实,环境整治工作取得阶段性进展。

    一是强化市政设施管理。起垫道板900m²,砂砾填坑612 m²,立沿石122米,花坛石62米,修换圆井15套,保障道路设施完好和行车安全;维修250W钠灯162个 ,400W钠灯176个。修换电缆550米,确保各条道路亮灯率达到98.5%以上;对科技大道草埠西路东侧临时路口进行紧急处理,及时铺设道板,对大路口进行砂砾修复;对科技大道排水路段、滨河西路等未交接设施进行普查,对有问题设施进行及时修复;对道路中间交警护栏进行整理,修复。

    二是强化园林绿化管理。对全区范围内的死树查明原因进行更换,共清理更换死树6000千余株,为全年绿化养护工作打下良好基础;加快推进通海东河、通海西河、马山河三条河流的治理工作,景观工程、绿化工程均已过半;顺利完成海澜路、航天路东延、创业路、经三路、经四路、经六路、经七路、经八路等8条道路的绿化美化工作;完成东泊子苗圃、润泽工贸苗圃、西泊子苗圃三处,搬迁各类乔灌木共计9万余株;加强日常浇水、施肥、补植、修剪等多项园林养护基础性工作。

    三是强化环卫保洁管理。组织全区三家物业公司召开专题会议,及时动员、部署相关工作;加大日常普扫力度,坚持全天候保洁,无缝隙管理。每天对各路段进行抽查、评比打分并核扣保洁费;出动洒水车97次、铲车39次、人工284人次,清理卫生死角6处,清理清运垃圾33车。

    四是强化市容市貌管理。对全区公益广告进行更换整修,共更换公益广告版面37处,面积3837平方米;在科技大道、海博路、海越路、滨海路、滨河西路、海天路、海澜路设置“遵德守礼”提示牌137块,已确定位置、图片,目前正在制作中;进一步加大执法力度,7月底以来共查处拖带撒漏16起,拆除郭家屯市场广告牌1块;处理数字化城管案件98件。

宁馨

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn