民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
蓬莱市妇联深入开展“情系万家进基层”活动

2013-08-26 19:24:21

来源:水母网  



    水母网8月26日讯(通讯员 迟培洁)自2012年“情系万家进基层”活动开展以来,市妇联与帮扶村刘家沟镇大郑家村和乌沟张家村积极沟通,制定帮扶方案,坚持入户走访、“一对一”、“一包一”的工作制度,扎实开展各项帮扶工作,切实为老百姓做实事、办好事。

    改善群众生活环境

    3月中旬,市妇联积极协调帮扶村“两委”干部,调动推土机、挖掘机等工程机械,组织干部群众20余人,对帮扶村主要街道的垃圾、杂草进行了清理。8月中旬,经市妇联多方联络协调,争取到山东蔚阳集团有限公司捐助的价值2.7万元的水泥100吨,争取到水务局提供的库区扶贫资金40余万元,对刘家沟镇大郑家村村内所有街道、路面进行了填补、铺修。以实际行动,改善和美化群众出行环境。

    丰富群众文化生活

    多次深入帮扶村,向群众介绍婚育新风、文明礼仪等知识,并发放各类宣传材料2000多份;协调相关部门捐赠健康杂志《医食参考》600本,价值3000元,保证两个帮扶村每户一本;为大郑家村重建文化大院,送去新图书1000余册,价值2万余元,内容涵盖少儿学习、种植养殖等各方各面内容;农闲时期,为村里群众送去消夏、进基层等主题的文艺演出3场,并邀请老年艺术团专业老师为村里的“巾帼志愿服务队”进行舞蹈授课,提高“巾帼志愿服务队”的文化素养,丰富群众的文化生活。

    提高群众幸福指数

    了解群众的所想、所盼、所急、所需,不定期慰问老党员和贫困户,多次送去棉被、米面、蛋奶等生活用品,价值7800元;救助10名贫困学生,累计救助金额6250元;为20名贫困母亲送去免费体检卡,并为30个贫困户送去爱心羽绒棉服每人一件,总共价值1.5万元;邀请解放军405医院和市中医院专家分别到两个帮扶村义诊送温暖,携带各类专业设备免费为群众测血压、血糖,做心电图、B超等检查,受到帮扶村群众的一致欢迎。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn