民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
第七届烟台国际葡萄酒博览会保税港区分会场隆重开幕

2013-07-06 14:26:20

来源:水母网  



第七届烟台国际葡萄酒博览会保税港区分会场隆重开幕

保税港区进口酒类食品展示交易中心二期同步启动运营

 

 

水母网7月6日讯(通讯员 李宁 记者 刘家昌) 7月6日上午,第七届烟台国际葡萄酒博览会保税港区分会场正式拉开帷幕,烟台保税港区进口酒类食品展示交易中心二期同步启动运营。国际葡萄及葡萄酒组织主席克劳迪亚•奎尼,国际葡萄及葡萄酒组织总干事卡斯特卢奇,津巴布韦共和国驻华特命全权大使弗雷德里克•沙瓦,坦桑尼亚驻华全权公使乔治•马农纪,法国昂热市副市长奥莉薇亚•唐宝,法国昂热市副市长让•克洛德•班切洛特,德国文化经济促进会主席爱哈德罗,烟台市人大常委会副主任高琦等出席了开幕式。国内外葡萄酒商代表近600人参加了开幕式。

烟台是亚洲目前唯一的国际葡萄•葡萄酒城,烟台保税港区是经国务院批准设立的海关特殊监管区,具有国家赋予的“保税、免税、退税”等一系列特殊优惠政策。此次烟台葡萄酒博览会保税港区分会场的开幕,将使我市独特的城市品牌和保税港区特殊的政策功能优势交汇融合,产生叠加效应,为国际葡萄酒产业的交流合作与健康发展搭建起永不落幕的展示交易平台。烟台保税港区进口酒类食品展示交易中心一期已于今年1月正式投入运营,凭借烟台保税港区良好的区位、政策及服务优势,迅速发展壮大,已成为我国北方有较大影响力的国际进口酒类展示交易中心。此次开幕式上,中心二期同步启动运营,不仅为国内外消费者带来优质进口葡萄酒,还将展示来自世界各地的特色食品,这对于进一步推广葡萄酒文化,带动对外贸易发展,提升烟台作为亚洲唯一“国际葡萄•葡萄酒城”的形象具有特殊意义。

据悉,本次葡萄酒博览会分会场共有庆典活动、展览展示、经贸洽谈、世界美酒品鉴等4大板块活动。展览展示规模为20000平方米,有来自美国、法国、英国、西班牙、澳大利亚、新西兰、智利、南非、葡萄牙等海外葡萄酒主要产区30多个国家近2000个品种的葡萄酒参展。期间,烟台保税港区进口酒类食品展示交易中心二期启动仪式、2013烟台保税港区首届欧洲油画展开展仪式、烟台保税港区澳洲商品展示中心开业仪式、烟台保税港区万地葡酒联FGT高尔全国巡回赛及招待会、烟台保税港区韩国进口商品馆开业仪式等活动也同时举行。同时,烟台保税港区进口酒类食品展示交易中心还举行了丰富多彩的惠民活动。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn