民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区强化措施进一步提高市政养护管理水平

2013-06-13 11:03:37

来源:水母网  



    水母网6月13日讯  (通讯员)2013年3月份以来,烟台高新区建设环保局紧紧围绕各级领导的工作部署,不断完善管理机制,强化措施,抓出重点,按照整合有限人力物力,积极探索新的管理方法,采取三项措施全面提高市政养护管理水平。

    一是责任到人,完善长效管理机制。3月份以来,高新区建设环保局进一步明确了每条道路、每条下水管道的责任人,与责任人签订了目标责任状,并建立了日常巡查与督导相结合的工作制度,确保了市政设施管理养护无缝隙、全覆盖、无死角。建立月度市政设施管养自查与不定期行业监查机制,对问题给与查找、梳理、通报,对相关责任人进行绩效考核,落实长效管理。

    二是监管到位,加大设施巡查力度。在日常工作中采取“一日两巡查,损坏即处理”的管理模式,市政工作人员每天坚持在街上不间断巡查,实行属地捆绑监控,同时公布举报电话,以确保井盖设施缺损、移位、丢失等情况的及时发现,凡发现市政设施受损的及时围场或加设警示标志,同时告诉市政设施管理所或拨打举报电话,市政设施管理所在1个工作日内修复。

    三是规范流程,树立安全管养责任。高新区建设环保局通过规范岗位安全教育,加强行走机械及车辆的日常养护,施工现场严格规范警示标牌设立,做好沟槽开挖围挡,严格履行隐患报告整改制度,牢固树立“安全第一、预防为主”的责任意识,将安全生产贯彻于精细化管养工作始终。

李怡心

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn