民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
张格庄完小孩子视王亚平为偶像 长大当飞行员(图)

2013-06-12 07:36:58

来源:水母网  



    水母网6月12日讯(YMG记者 李珑) 昨天17时多,正在家门口和小伙伴玩耍的烟台张格庄完小四年级学生吴云昊被老师喊回学校。听说是回学校看神州十号发射,小家伙儿告诉伙伴们“不玩了”,一口气跑到学校。坐在座位上时,晶莹的汗珠顺着头发滴下来,小脸蛋红扑扑的。

    小云昊是从家里大人那里听说,村里出了个女航天员。这几天新闻里总是在演的那个漂亮姐姐王亚平,就是从张格庄小学走出去的。这让小男孩格外兴奋,他喜欢听大人谈论王亚平的事,从电视上得知王亚平小时候很能跑,这让他和心中的偶像找到了共同点:他觉得自己也很能跑,并决定以后每天要跑400米,强身健体。“长大了也当飞行员。”小云昊声音响亮地说。

    刚刚过17时,四年级班上已经坐满了从家里和学校赶来的师生。年过5旬的王云然老师已经退休,抱着孙女赶来。她1976年进校教书,当时王亚平就在学校里,那时她就觉出了这个学生的不寻常。昨天坐在教室里看着电视上的王亚平,王云然老师逗着刚刚两岁半的小孙女:“要向那个阿姨学习,将来为国争光。”

    “发射!”随着一声指令,神州十号飞上天空。坐位上的小学生们不由地鼓起掌来。四年级学生孟庆阳告诉记者,他最想对王亚平说的话是:“你飞上了蓝天,你是我们的骄傲。”小姑娘王艺用笔写下对王亚平的话:“姐姐,你带着我们的梦想,向着太空进发,谢谢你。”

责任编辑:安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn