民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台市高新区城市绿化覆盖率超40%

2013-06-03 15:49:54

来源:水母网  



    水母网讯 烟台市高新区建设环保局围绕重点绿化工程建设、道路绿化建设和日常养护管理三个方面,大力开展绿化美化工作。目前,绿化覆盖面积达到258万平米,城区绿化覆盖率超40%。

    一是突出重点,加快绿化工程建设。在规划设计上结合高新区环境特点,投入资金50200万元实施包括完善道路管网、滨河绿化及建设主题景观灯内容在内的辛安河(二期)综合整治工程、通海西河绿化景观工程、通海东河绿化景观工程。

    二是突出特色,扎实做好道路绿化建设。坚持因地制宜,强调立体绿化效果,投资660万元,完成规划17号路(科技大道-513所西支路)、纬一路(海天路-区边界)、航天路(海澜路-海越路)、创新路(经三路-海澜路)等16条道路行道树栽植工作和创新路和海澜路等道路两侧连翘、法桐栽植等绿化工作。

    三是积极探索,抓好日常养护管理。坚持以精细化管理为目标,持续加大人力物力投入。入春以来,紧抓有利时机,扎实开展行道树缺株补植工作,现已增加常绿背景树5000余株,更换落叶乔木、花灌木10500余株,同时计划下月开展综合整治和优质标准段评选活动,加强养护管理和病虫害防治,确保绿化景观效果。

亦木

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn