民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区建设环保局三举措严查环境违法行为

2013-06-03 15:49:09

来源:水母网  



    水母网讯 2013年以来,烟台高新区建设环保局采取三项措施,加强环保执法力度,严格查处各类环境违法行为,使各类环境违法行为得到及时纠正。

    一是认真抓好环保审批。从严落实《环境影响评价法》、“三同时”制度及国家有关产业政策,严格环评审批、验收,强化污染源头控制。今年以,来共审批各类环评文件35份,确保项目环评执行率达到100%。

    二是开展环保专项行动,实行严查重处。为做好地下水质安全保障工作,建设环保局开展了企业排污情况集中排查专项行动,在八家主要排水企业中发现一家有未批先建问题,按要求依法对其立案查处并进行处罚。

    三是加强执法力度,强化日常环境监察。今年以来对主要排污单位共巡回检查72次,其中对21家企业下达了56项整改通知单,对一家偷排企业进行了立案查处,并处罚2万元。受理群众来信来访及来电投诉污染纠纷7件,已处理7件,结案7件,查处率达100%。同时坚持综合监察与专项监察相结合,把违法新建项目、“三同时”落实、违法排污全部纳入监察范围,取得了较好成效。

亦木

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn