民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区春季绿化工作扎实推进

2013-05-09 10:04:57

来源:水母网  



水母网讯 今年入春以来,烟台市高新区建设环保局紧抓有利天气条件,从绿化工程建设、绿化养护管理、重点道路节点布置三方面入手,加快推进城区绿化覆盖,着力打造滨海生态新区。

一是重点绿化工程项目相继启动。集中整治马山河、通海东河、通海西河等3条区内河流。其中,通海东河及通海西河景观绿化工程,绿化面积约21万㎡。一期整治工程已基本结束,二期景观绿化工程于今年3月下旬开工建设,工程包括沿河绿化、道路系统、广场节点、特色建筑、建坝蓄水等,目前已完成总工程量的50%。

二是加强行业管理,提升管养水平。按照“精心养护、严细管理,责任到人、考核到位”的管理目标,工作中坚持 “日巡查,周考核,月总结”的管理机制,严格执行《工程建设园林绿化养护等级标准》和《养护管理处罚办法》规定,对绿化施工养护单位的建设养护质量进行综合考核,评比打分。对管养不到位的,轻则扣分、重则直接罚款。

三是重点道路节点布置。今年春季草花摆放,以草花色块、模纹花坛、植物造景为主,分别在科技大道、港城东大街、海天路、海澜路、海越路、蓝海路等6条道路交叉口37处节点,9处道路中间绿化带节点摆放孔雀草、矮牵牛等花箱253组,重点突出色彩鲜明、充满生机勃勃、富含文化气息的景观效果,全力打造“生态高新、花园高新、创业高新”的滨海科技新城区。

亦木

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn