民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台通世路拓宽工程七月底前完工 将铺沥青路面

2013-04-10 07:54:39

来源:水母网  



    水母网4月10日讯  (YMG记者邹春霞摄影报道)作为烟台市纵横南北方向的第五条交通要道,通世路拓宽工程正在紧锣密鼓地施工中,有望在7月底之前完工。

    烟台市区地势呈带状分布,东西方向主干道承担起城市交通大动脉的角色,南北方向道路对缓解中心城区交通压力同样至关重要。目前,芝罘区南北向主干道自东向西依次为山海南路、通世路、通世南路、机场路、青年南路。目前,除了通世路之外,其他四条道路均已实现拓宽改造,均为双向6车道。

    此次通世路拓宽工程北起红旗中路立交桥,南至惠安小区路口。目前,市委党校以北至红旗中路立交桥段路面施工已结束。昨天上午,记者进入施工现场,只见大气、宽敞的路面上,来往车辆正在有序地通行。“通世路拓宽工程全长2.16公里,以前这条道路宽19-21米,大部分路段无人行道,现在,仅行车道宽23米,由原来的双向4车道变为双向6车道,拓宽后的通世路将会大大缓解交通压力。”通世路拓宽工程项目监理公司负责人柳志利介绍,该道路两侧人行道宽各4米,两侧慢车道宽各2.5米,两侧机非隔离带宽各2米。“加宽版”的通世路还剩下最后一层沥青没铺上。

    工程重要的一项,就是在红旗中路立交桥至党校南100米处的路段,进行道路“大手术”———降坡。“原来的坡度是7.4%,冬天下雪道路湿滑,车辆爬行困难,下坡时速度太快,容易追尾。降坡之后,道路坡度为5.5%,有效解决了这些问题,居民通行更便利、更安全。”柳志利介绍,世秀小区对面山体已经降到安全坡度,并进行坡度绿化,减少了雨天山体滑坡及流黄现象。另外,通世路道路两侧原来错综复杂的高低压线杆及弱电线杆上的线路入地,使道路空间更畅通,司机们的视野将更加“干净”了。

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn