民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
日本船只漂流2年到美国 残骸带6条活鱼令人称奇

2013-04-08 13:30:37

来源:中国新闻网  



中新网4月8日电 日本自2年多前遭海啸侵袭以来,许多各式各样的受灾垃圾和残骸,从大型船坞到小至足球,相继漂流到美国海岸边,最近更在1艘被冲上岸的小船残骸中,发现6条活鱼。

据台湾“中央社”引述《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)报道,其中最令人惊奇的是,近日在1艘20英尺长的日本海啸船骸中,发现了6条活鱼。这6条活鱼随着船上1个注满水的诱饵容器,被冲至华盛顿州西南部的长滩半岛(LongBeach Peninsula)上。

俄勒冈州立大学(Oregon State University)哈特菲尔德海洋科学中心(Hatfield Marine ScienceCenter)研究水生生物入侵的专家柴普曼(JohnChapman)表示,2011年3月大海啸估计造成150万吨的垃圾和残骸,研究人员已见过活蟹、海星和海藻依附在其中,但他们从未遇过从亚洲远渡漂流而来的活鱼。

柴普曼告诉《洛杉矶时报》:“我想,这非常罕见。我们明白像这样的事有可能会发生,但这是百万年难得一见,而非百年或类似这样的短期内。”

5条鱼已经被当局人道毁灭,以防止外来物种入侵,破坏西岸生态;另1条则放在俄勒冈州海滨水族馆(Seaside Aquarium)展示。

据水族馆人员表示,破船残骸是在3月下旬冲上岸,当时见到的幸存活鱼是石鲷或称鹦嘴鱼。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn