民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台蓝海国际软件园明年完工 IBM中科院等将入驻

2013-03-28 08:39:02

来源:水母网  



烟台蓝海国际软件园明年完工 IBM中科院等将入驻

    水母网3月28日讯  (YMG记者邹春霞)“烟台硅谷”即将成为“智力车间”,将国际先进的科学技术,以最快的速度产生最丰厚的经济回报。

    昨天上午,烟台高新区举行创业大厦、科技广场及烟台蓝海国际软件园三大地标的招商启动仪式。今年IBM、中科院等商业巨头都将在蓝海国际软件园落户,设置“软件人才生产线”实训基地,将来,蓝海国际软件园将成为汇集“智脑”的“总部”,将全面接轨世界。昨天,YMG记者提前探班“烟台硅谷”。

    软件园明年10月份完工

    昨天上午,记者走进位于高新区蓝海路1号路,正在建设中的蓝海国际软件园施工现场,只见共12层AD两座楼已然拔地而起。

    “烟台蓝海国际软件园是高新区科技CBD的重要组成部分,项目可建设用地面积312亩,规划总建筑面积50万平方米,主要从事软件开发、服务外包及IBM-ETP实训基地等高科技产品的研发及相关人才培训工作。”高新区城投公司营销策划部负责人任思峰介绍,目前蓝海国际软件园一期工程5万平米已经完成,BCE座正在进行基础建设,目前正在进行土方开挖工程,预计明年10月份完工。

    在管理方面,园区引进南大苏富特技术、管理资源和经营模式,依托高品质定位开发、大力度政策扶持,将成为烟台发展软件和服务外包产业的领导园区。

    IBM等商业巨头入驻

    “这栋楼被中科院计算所、国际知名企业IBM刚刚预订了,将来,咱和他们当同事。”任思峰介绍,将来,IBM和中科院都将在蓝海国际软件园设置“软件人才生产线”实训基地,进行软件人才定向培训,未来,将有世界级软件人才从蓝海软件园走出去。

    IBM是全球最大的软件开发企业之一,居2011年世界500强企业第52位,市值达2000亿美元左右,拥有全球雇员30多万人,业务遍及160多个国家和地区,目前在华软件开发主要集中在北京、大连等地。

    中科院是国家科学技术最高学术机构,主要涉及信息技术、先进制造、光电科技、材料、能源、交通、化学工程和空间科学技术等领域,曾为我国计算机、激光、合成橡胶、“两弹一星”等研究做出过重大贡献。在浩瀚的商业帝国中,巨头们将在蓝海国际软件园,以自己独特的理念开辟经济新领地,引领一方繁荣。

    “我们烟台国际蓝海软件园招商重点,锁定软件、服务外包产业为主,包括建筑设计、广告传媒、动漫产业等创意产业,以及配套金融、电信、商务中心、企业会所。”任思峰介绍说,将来更多的国际商业都将入驻软件园,和他们成为“同事”。

    建筑采用独栋庭院DIY模式

    蓝海软件园有啥特殊的建筑模式,让将来的“金领”们有个舒适的工作环境呢?据悉,蓝海软件园园区有建筑7栋,建筑面积近30万平方米。A#研发楼地上共12层,均为标准办公室。建筑采用独栋庭院DIY模式,每个办公体独立拥有小庭院,充分体现了软件园区的场地景观化、建筑科技化、办公人性化的设计理念。

    “你看,我们各楼层能相互错动,结合内层玻璃,会有一种很现代的‘穿越’感。”随着工作人员的带领,记者昨天走进软件园A楼,发现建筑不是“四方盒子”设计,而是充分利用形体的转折,站在楼上向北望去,视线开阔,越过一片茂密的城市绿化带,就是风景优美的海边。将来的“金领”可以在此临海听涛,惬意无边。

    在交通方面,软件园内部南北两侧分别布置贯穿东西的6米宽内部机动车道路,将五栋建筑环通连接起来,同时在建筑之间布置多条南北向道路,形成了主次清晰的环状交通。此外,每栋建筑均设不少于两组四台电梯 ,实现快速办公商业模式,满足快捷商务需求。

    繁忙的工作让常年呆在密闭写字楼里的上班族们,更加期待“绿色、健康、生态”的办公环境,而生态型办公物业如今已成为吸引知名公司进驻的必备条件。蓝海软件园项目是以生态、节能、绿色、互动型的写字楼代表,使研发、办公和商务与园区内居住、休闲等功能实现了有效整合,身临其间即有 “融科技魅力和生态办公于一体”的全新感受。

    “我们一直强调创造性和以全新的生态办公形象,区别于烟台现有的高层办公建筑,为高科技企业创造舒适的环境。”据任思峰介绍,项目摒弃了高科技办公物业一贯的严肃紧张、密集紧凑的压迫感,整合了场地、周边景观资源于一体,绿地景观效果突出。

    今后,在软件园,将设有造型独特的绿地景观与园区休闲小品,碧绿苍翠的林木,吐露芬芳的娇艳花朵,让人真正感受到与自然合而一体。同时项目注意建筑与景观之间的渗透,每个独立的企业都可以自成体系地享有自己的室内外景观空间,从而极大地体现出花园式生态办公的价值。

    绿化屋顶,立面遮阳系统、生态停车场……作为科技CBD的核心建筑,软件园除了生态设计理念,科技化、智能化理念及元素也被广泛应用,以打造高效节能的低碳型物业。

韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn