民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台住建部门今年开出首张罚单 中十冶集团扣2分

2013-01-20 08:52:59

来源:水母网  



    水母网1月20日讯  (YMG记者杨春娜)“记不良行为记录一次,扣2分。”11日,烟台住建部门开出了2013年建筑业的第一张罚单,对于中十冶集团有限公司在烟台建筑市场的违规行为,进行了曝光和处罚。去年,烟台住建部门共开出120多个罚单,处罚和曝光了70家企业和30名个人。

    记者从首张罚单上看到,中十冶集团有限公司因在烟台承揽业务期间,不按建设行政主管部门要求报送资料,被住建部门记不良行为记录一次,扣2分。这也是该企业在烟台建筑市场上接到的第二张罚单。2009年,中十冶集团有限公司因拖欠农民工工资,予以限期整改,并限制在烟台市行政区域内承接新的工程项目。

    据悉,烟台住建部门去年开出120多个罚单,处罚和曝光了70家企业和30名个人,扣分2分到20分不等。其中,中建七局安装有限公司等7家建筑施工企业,因拖欠农民工工资等多种原因被扣20分,成为扣分最严重的罚单;有的企业因安全、质量、市场、招投标、拖欠农民工工资等方面存在不良行为被扣分;有的则因质量、诚信等原因被处罚,扣分将直接影响建筑企业招投标行为。

    近年来,住建部门加大了巡查力度,在2012年开展了四季大检查以及日常监督巡查,累计检查在建工程256项、综合执法检查2次、专项执法检查17次、日常执法检查800余次,检查在建项目300余个、800多万平方米,下达整改通知书166份、责令停止违法行为通知书245份,对70家企业和30名个人分别作出不良行为记录公示、限制招投标资格、禁止资质延期以及清出烟台建筑市场等处罚。此外,住建部门还对204家企业作出限期整改处罚。为了加强监管,住建部门研究制定了《烟台市建筑行业诚信管理暂行办法(征求意见稿)》、《烟台市建筑业企业信用考核实施细则(征求意见稿)》,计划今年正式出台实施。

    记者在采访中了解到,除了处罚了一批违规企业和个人外,住建部门还对优秀的企业和个人进行奖励。烟台2012年全年建筑业完成总产值570亿元、增加值145亿元、外出施工产值60亿元,同比分别增长10%、14%和33%。全市6326项、4057万平方米在建工程质量始终处于受控状态,工程竣工验收一次合格率达到100%;累计创建国优工程1个、全国装饰奖工程1个、“泰山杯”工程16个、市优质结构工程650个、市优质工程107个,创优工程数量同比增加15%;筹集50万元重奖2011年度获得省优以上奖项的10家企业和10名项目经理,三年累计奖励170万元。

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn