民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
“环球雅思”上演真假之战 环球天下称还未招生

2012-12-11 08:16:46

来源:都市女报  



女报记者 韩晓璨

“我们已在济南开办十几年了。现在冒出来一家机构,没办学资质,还用我们的名字宣传”。近日,济南环球雅思培训学校负责人裴先生反映,一所名为“济南市环球天下外语培训学校”的机构冒用该校的名义宣传。

济南环球雅思发声明正名

近日,济南环球雅思培训学校发布《济南环球天下培训学校无证办学、非法经营》的文章,对三条侵权行为进行了投诉:“一、该校(指济南环球天下培训学校)在没有取得有关政府部门批准的前提下,在其网站、电台广播、大学校园海报宣传栏、楼宇广告等平台大肆宣传,属无证非法经营行为。二、该校在其宣传的各种平台上冒用我校‘济南环球雅思学校’名义,并以他们是‘唯一’、‘目前济南仅此一家’、‘环球雅思学校济南直营旗舰校’等自我标榜,严重侵犯了我校的合法权益。三、该校使用‘北京环球雅思学校济南总校’、‘济南环球雅思学校’、‘济南环球天下’等名称宣传,企图混淆视听,其恶意的竞争手段势必会扰乱济南市培训市场,造成恶劣影响。”

针对这一声明,有网友回复说:“济南环球天下学校是环球天下教育集团的,北京环球雅思学校本来就是隶属于环球天下教育集团的。而且由于济南环球天下还未开始营业,所以并不存在无证办学问题。第十四届中国雅思年会也以北京环球雅思学校及总部名义举行,向咨询该校的市民免费开放,其他活动也不存在收费情况。在所建网站也都以‘北京环球雅思学校济南直营旗舰校即将落户泉城’的名义宣传,从未表示已开始教学活动。目前该校各项办学手续正在办理当中,预计2012年年末手续齐全后,才开始正式招生办学,坚决杜绝‘无证办学’的出现。”

环球天下自称还未招生

昨日,济南环球雅思培训学校负责人裴先生称,济南环球天下以“北京环球雅思学校济南总校”、“济南环球雅思学校”及“济南环球天下”等多种名称宣传,实际上该校并未通过教育主管部门审批,不具备合法的办学经营资质

记者在搜索引擎中输入裴先生所称的这些名称,发现“济南环球天下”的网站已无法找到。对此裴先生说:“我们向教育部门投诉后,他们才停止侵权的。”裴先生说,济南环球天下在其网站使用“济南环球雅思学校”名称宣传有20余天。

女报记者又来到济南环球天下培训学校咨询。墙上写着“环球天下培训学校”的字样,旁边的两个宣传展板上写的是“北京环球雅思培训学校”。前台的叶女士接待了记者。女报记者要求查看营业执照和办学资质,叶女士说该校还未开始招生,“没有这些东西。”叶女士说,该校隶属于环球天下教育集团,与济南环球雅思培训学校没任何关系,“我们是北京环球雅思培训学校。在法律上,我们的命名和他们不同,我们没任何问题。”

裴先生对叶女士的这一说法不认同。他说:“按照相关法律规定,教育培训机构名称前的地名只能是所属地。他们在济南自称北京环球雅思,肯定是不行的。”济南市市中区教育局接受女报记者采访时称:“按规定,培训机构前所缀地名只能是所属地,不能无限扩大。”

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn