水母网
您现在的位置:新闻频道> 烟台教卫
唐功红昨日出嫁 新郎是威海某房产公司员工(图)
水母网 2012-12-02 06:54:28 来源:水母网  评论(加载中) |    
水母网新浪微博


 


 

YMG记者 邵壮 摄影报道

姓名:唐功红

性别:女

生日:1979.3.5

籍贯:山东烟台

身高:1.72米

项目:举重

级别:75公斤以上级

教育背景:大专

个人爱好:听音乐、看

最好成绩:2004年雅典奥运会

75公斤以上级世界纪录并打破

挺举、总成绩世界纪录

 

“俺觉得人好就行,其他都不重要。”这就是唐功红最简单的幸福观。

昨天,烟台籍奥运冠军唐功红成为世界上最美丽的女人,她与威海小伙孙爱民的爱情修成正果,喜结良缘。在2004年雅典奥运会上,唐功红在举重75公斤以上级比赛中力挽狂澜,成为全中国的骄傲;时隔8年,33岁的她终于收获一份属于自己的爱情,对中国体坛来说,这真是一件可喜可贺的美事。昨日,YMG记者从凌晨2点左右开始跟拍喜事,从烟台到威海,全程记录了这对新人婚礼当天幸福的点点滴滴。

凌晨两点多

睡沙发的唐功红就起来化妆了

凌晨2点,当记者赶到唐功红位于福山区东陌堂村的娘家时已是张灯结彩,热闹非凡了。与2004年奥运会记者来采访时相比,这里发生了巨大变化,从明亮的屋子、干净的院子,以及唐功红母亲和姐姐的精神面貌看得出,世界冠军给这个家庭带来了很多幸福和改变。

唐功红家在村里人缘很不错,屋里挤满了前来帮忙的人,光包饺子就有40多个妇女围在一起,你剁菜我擀皮,人多力量大,60斤面加上40斤肉,不到两个小时就包成了饺子。

亲朋好友帮忙的多了,地方就小了。记者找了一圈,竟发现唐功红和伴娘正躺在一边的沙发上睡觉呢。不过结婚哪能睡懒觉,刚刚两点多一点,唐功红和伴娘就起来化妆准备了。记者上前搭话,新娘连忙摆手表示:“俺领导说了,不让接受采访,你们拍照可以,采访就算了吧。”

既然不让采访,那就在一边看着。和几个月前海阳亚沙会火炬传递时相比,唐功红明显瘦了不少,幸福的笑容一直挂在脸上,时不时和两个伴娘聊着天。值得一提的是,唐功红目前是山东威海训练基地女子手球队的领队,其中一位伴娘就是她的队员。“唐姐在训练基地人缘可好了,分管我们的日常生活,很细心。我们宿舍都在一座楼,她要是不回家就经常和我们在一起。”

新郎官进门

新娘说长得不像歌星姜育恒

6点半,村口的鞭炮响了,新郎来了!屋里的人都跑出去看热闹。坐在炕上的唐功红按捺不住心中的幸福,不住往窗外看。伴娘问唐功红,一会堵门出点啥难题,“要不让姐夫唱歌吧。”唐功红乐了,说着方言:“别,他可不会唱,能药死个人……”这时,一位摄影师跑进来:“新郎在门外喊,‘我来娶新娘,想早点见到老婆!’”唐功红听完瞅了一眼,说,“俺才不信他会这么说呢,打赌,赌五毛钱的。”

说起新郎官,名叫孙爱民,是位憨厚的男子,戴着眼镜文绉绉的,是威海一家房产公司的普通员工,模样长得有点像港台歌星姜育恒。不过唐功红对此可不这么看:“他们都说长得像,我可没觉得。他话少,熟悉了才多说几句。”

别看唐功红嘴上这么说,心里却是非常疼老公。伴娘堵着门,刚为难新郎几句,唐功红就着急了:“行了行了,就让他进来吧。”到了出门找鞋的环节,唐功红更是怕老公累着,居然公开“暗示”伴郎:“你也得来帮着找啊,两双鞋都藏在我婚纱裙子底下……”

现场的气氛越来越热闹,有人开玩笑说,“你们要加油啊,结婚后生个龙凤胎,多生几个奥运会冠军!”唐功红一听羞得直摆手,满脸通红地说,“别别别,别给俺太大压力。”不过对于这事儿,新郎官还是很有信心:“嗯嗯,我们努力、努力……”这个回答逗得满屋子人哈哈大笑。

爱情有宣言

我会陪着你直到白头到老

上午1个多小时的车程,唐功红随着丈夫到了威海。中午的喜宴定在了海边一座酒店,远远就看到他们的结婚主题———《高举爱》。记者发现,婚礼现场有三个特点——摄影、摄像器材多;宾客普遍个子高;婚礼流程特别长。

一对新人刚出场,立刻被照相机、摄像机围了起来,记者数了一下:怎么也有20多部!负责本场婚礼策划的工作人员告诉记者,很多婚礼摄影团队听说唐功红结婚,纷纷主动请缨,愿意为奥运冠军免费服务。另外,这场婚礼也成为一场媒体大战,CSPN还专程派来了记者,某家网站甚至派出7、8人的报道团队,全程跟踪报道。

宾客们普遍个子高源于来了很多运动员,唐功红领队的山东女子手球队20多个姑娘全部出动,有的当伴娘,有的打礼花,成为现场一道别样的风景。另外,唐功红过去的举重队友也纷纷来到现场,有的还抱着孩子来了。当现场大屏幕重温2004年雅典的夺冠视频时,老队友王海燕禁不住流下眼泪,她说:“唐功红一路走来真的很不容易,虽然她是奥运会、亚运会的大满贯冠军,但今天才是她作为女人最完美的日子,我们所有姐妹都祝福她,必须要幸福!”

唐功红的整场婚礼流程长达1个小时,全部由视频串联起来,夺冠瞬间、爱情回忆、同事亲朋的祝福都在其中。此外,光介绍重要嘉宾就花费了不少时间,包括省、市体育局的相关领导都赶到了现场。

对于来自四面八方的祝福,唐功红十分激动,也在婚礼上发表了自己的爱情告白———“不管在今后的日子有多坎坷,我都会一直陪着你,直到白头到老。”

我来说两句 我来说两句 | 责任编辑:刘家昌

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警